Горячие Новости

Облако тегов

Чистая прибыль украинского холдинга Метинвест обвалилась на 77% - выводы инвесторов

Чистая прибыль украинского холдинга Метинвест обвалилась на 77% - выводы инвесторов

На предприятии говорят о том, что главные денежные показатели компании Метинвест в полной мере отражают и общее состояние государственной промышленности Украины. С подробностями знакомились эксперты отделов «Новости Украины» и «Новости бизнеса» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Как оказалось, чистая прибыль известного горно-металлургического холдинга украинского государства Метинвест в минувшем году стала ниже на 77 процентов в сравнении с прошлым периодом времени до 435 миллионов долларов США, в результате этого рентабельность чистой прибыли достигла отметки в 3 процента, - об этом говорится в сообщении украинской пресс-службы данного предприятия со ссылкой на общие результаты денежной деятельности за прошедший год, пишет издание biz.liga.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что консолидированная выручка предприятия Украины стала ниже на 11 процентов в сравнении с минувшим годом до 12,5 миллионов долларов. Скорректированный показатель EBITDA в то же самое время стал ниже на 46 процентов относительно прошлого года - до 1 985 миллионов американских долларов с рентабельностью в 16 процентов. Операционная прибыль стала при этом ниже сразу на 65 процентов в сравнении с минувшим годом - до 979 миллионов долларов США.

Также стоит отметить и тот факт, что компания Метинвест за весь отчетный период успешно сумела сократить стальное производство на 13 процентов в сравнении с минувшим годом - до 12,5 тысяч тонн. В то же самое время добыча коксующегося угля стала больше приблизительно на 3 процента в сравнении с минувшим годом, достигла при этом отметки в 11 623 тысяч тонн. Производство ЖРК (железорудного концентрата) стало больше почти на 1 процент в сравнении с минувшим годом, составив при всем при этом объем в 36 224 тысячи тонн.

Как сообщали ранее эксперты издания «Биржевой Лидер», самыми основными и главными акционерами предприятия METINVEST B.V. (холдинговое предприятие группы Метинвест) считаются группа СКМ Рината Ахметова (порядка 71,25 процентов) и Смарт-Холдинг Вадима Новинского (приблизительно 23,75 процентов), которые участие принимают в непосредственном управлении целой группой на исключительно партнерских началах. Группа компаний Метинвест объединяет в себе: дивизион кокса и угля, горнорудный дивизион и дивизион проката и стали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Метеорит
Метеорит
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
5 февраля
5 февраля
Европейский Союз
Европейский Союз
TraderGlobal
TraderGlobal