Горячие Новости

Облако тегов

Позиция Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ неизменна, - Власенко

Позиция Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ неизменна, - Власенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не меняет своей позиции по поводу ее участия в суде относительно финансовых злоупотреблений корпораций «Единые энергетические системы». Об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

По словам Власенко, его подзащитная подала суду ряд ходатайств, среди которых – ходатайство о закрытии уголовного дела в связи с тем, что отсутствует состав преступления, так как это дело уже закрывала Генеральная прокуратура. Кроме того, добавил Власенко, закрытия в связи с отсутствием состава преступления в действиях Тимошенко подтвердил Верховный суд. Поэтому Тимошенко требует, чтобы суд рассмотрел это ходатайство без ее присутствия.

Сергей Власенко не уточнил, какие еще ходатайства подала его подзащитная. Он подчеркнул, что в случае удовлетворения ходатайства о закрытии уголовного дела, то все остальное теряет смысл.

Также адвокат Тимошенко не подтвердил заявление Государственной пенитенциарной службы Украины о том, что Юлия Тимошенко не представила руководству Качановской исправительной колонии информацию о своей позиции. По словам Власенко, в его присутствии Юлия Тимошенко вручила соответствующее заявление представителям Качановской колонии. Такое же заявление направили в Киевский суд Харькова.

Комментируя заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что со стороны Юлии Тимошенко «постоянно раздаются упреки, якобы в противодействии сотрудников пенитенциарной службы в вопросах его доставки на судебные заседания», адвокат экс-премьера подчеркнул, что экс-премьер все так же настаивает на своем этапировании только на судебные заседания по допросу свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Ранее стало известно, что 20 мая пресс-служба ГПтС сообщила, что ЮлияТимошенко не написала на имя руководства Качановской колонии заявление, в котором было сказано о ее готовности быть эпатированной для участия в заседании Киевского райсуда г.Харькова 21 мая.

В сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины в понедельник было сказано, что так как имеются данные о постоянных попытках
осужденной устроить провокации против пенитенциарной службы, руководством колонии было принято решение все-таки обеспечить все необходимые условия для этапирования осужденной к упомянутому суду во вторник, 21 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
LinkedIn
LinkedIn
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич