Горячие Новости

Облако тегов

Позиция Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ неизменна, - Власенко

Позиция Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ неизменна, - Власенко

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не меняет своей позиции по поводу ее участия в суде относительно финансовых злоупотреблений корпораций «Единые энергетические системы». Об этом заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

По словам Власенко, его подзащитная подала суду ряд ходатайств, среди которых – ходатайство о закрытии уголовного дела в связи с тем, что отсутствует состав преступления, так как это дело уже закрывала Генеральная прокуратура. Кроме того, добавил Власенко, закрытия в связи с отсутствием состава преступления в действиях Тимошенко подтвердил Верховный суд. Поэтому Тимошенко требует, чтобы суд рассмотрел это ходатайство без ее присутствия.

Сергей Власенко не уточнил, какие еще ходатайства подала его подзащитная. Он подчеркнул, что в случае удовлетворения ходатайства о закрытии уголовного дела, то все остальное теряет смысл.

Также адвокат Тимошенко не подтвердил заявление Государственной пенитенциарной службы Украины о том, что Юлия Тимошенко не представила руководству Качановской исправительной колонии информацию о своей позиции. По словам Власенко, в его присутствии Юлия Тимошенко вручила соответствующее заявление представителям Качановской колонии. Такое же заявление направили в Киевский суд Харькова.

Комментируя заявление Государственной пенитенциарной службы о том, что со стороны Юлии Тимошенко «постоянно раздаются упреки, якобы в противодействии сотрудников пенитенциарной службы в вопросах его доставки на судебные заседания», адвокат экс-премьера подчеркнул, что экс-премьер все так же настаивает на своем этапировании только на судебные заседания по допросу свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Ранее стало известно, что 20 мая пресс-служба ГПтС сообщила, что ЮлияТимошенко не написала на имя руководства Качановской колонии заявление, в котором было сказано о ее готовности быть эпатированной для участия в заседании Киевского райсуда г.Харькова 21 мая.

В сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Украины в понедельник было сказано, что так как имеются данные о постоянных попытках
осужденной устроить провокации против пенитенциарной службы, руководством колонии было принято решение все-таки обеспечить все необходимые условия для этапирования осужденной к упомянутому суду во вторник, 21 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
20 июня
20 июня
17 мая
17 мая
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Мультиварка
Мультиварка
Будва
Будва