Горячие Новости

Облако тегов

Попов о выборах: чем раньше, тем легче для Киева и для него

Попов о выборах: чем раньше, тем легче для Киева и для него
А.Попов рассказал о выборах мэра Киева, заметив, что чем раньше выборы состоятся, тем лучше для Киева и тем лучше для него самого. Кроме того, как сообщил глава КГГА, он уверен в своей победе.
 
Как сообщают 20 мая украинские СМИ, на встрече с журналистами Александр Попов поделился соображениями на вопрос, когда же в Киеве будут проведены выборы мэра. По словам главы КГГА, было бы лучше и для столицы, да и для него лично тоже, чтобы выборы были проведены как можно раньше, ведь тяжело пребывать в ситуации неопределенности, которая ныне складывается вокруг выборов киевского мэра.
 
Как заметил глава КГГА, каждый день один и тот же вопрос: будут выборы или не будут, кроме того, появляются слухи, что в том, что выборы в Киеве не происходят, виноват лично он, Александр Попов. Это не так, сказал глава городской государственной администрации, отметив, что лично для него было бы лучше, чтобы выборы состоялись как можно скорее. При этом вопрос с выборами мэра Киева необходимо решать в соответствии с законодательством, сказал он.
 
На вопрос, так, когда же все-таки могут быть проведены выборы в Киеве, Попов ответил, что это может быть сентябрь или октябрь, добавив, что ему лично все равно, так как он знает, как одержать победу.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», Киев остался без мэра после того, как в июне прошлого года в отставку подал Леонид Черновецкий. Таким образом, на протяжении уже почти года в столице Украины нет мэра, фактически полномочия градоначальника исполняет глава КГГА А.Попов, что не нравится части населения, ведь, мэра города выбирают киевляне, а главу КГГА назначает центральная власть.
 
Договориться о дате проведения выборов в Киеве, а этот вопрос лежит в плоскости полномочий депутатов Верховной Рады, парламентариям не удается.
 
Крупнейшая парламентская фракция (Партия регионов) готова голосовать за дату проведения выборов мэра Киева лишь после разъяснений Конституционного суда, тогда как оппозиция настаивает на немедленном рассмотрении вопроса. Украинская оппозиция: дата киевских выборов будет назначена в кратчайшие сроки. Рассмотрение дела в Конституционном суде началось 11 апреля текущего года. ПР пока не проголосует за выборы в Киеве – нет понимания законности.
 
Ранее депутаты предприняли попытку проголосовать за назначение выборов киевского мэра на 2 июня, но решение не было поддержано необходимым количеством голосов парламентариев. В оппозиции тогда заявили, что после 2 июня заседания Киевсовета станут нелегитимными.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
14 августа
14 августа
Луганская область
Луганская область
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
4 августа
4 августа
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович