Горячие Новости

Облако тегов

Нападавшего на журналистку "5 канала" финансировала оппозиция - СМИ

Нападавшего на журналистку "5 канала" финансировала оппозиция - СМИ

Личность атаковавшего 18 мая во время митинга украинскую журналистку 5-го канала Ольгу Сницарчук, а также фотографа Влада Соделя заинтересовала не только правоохранительные органы, но и всю Украину. Недавно стало известно, что им мог быть Вадик «Румын» Титушко, студент Белоцерковского Национального Аграрного Университета. Об этом стало известно от бывшего тренера Титушко Василия Демянцева, который пообщался с изданием «Взгляд».

По словам тренера, он знает парня очень хорошо. Демянцев назвал молодого человека вспыльчивым, хотя тут же отметил, что эта черта характерна для всех ребят этого возраста. На тренировках он демонстрировал себя по-разному: то работал упорно, то очень ленился.

Спортивный клуб Титушко покинул три года назад, то есть тогда, когда был зачислен в ряды студентов Национального Аграрного Университета. В Белой Церкви к парню относятся снисходительно и даже жалеют, говоря о том, что парень никого не хотел бить, а пришел лишь на митинг с целью заработать, да и нанят он был, как говорят, оппозицией.

Знакомые и друзья Титушко поведали изданию, что вербовали ребят на митинги прямо в стенах учебного заведения. Один из друзей-студентов Титушко рассказал, что ребята-студенты ищут разные способы заработать, а отправиться на митинг предлагали обе стороны: кто-то выбрал от власти, а кто-то от оппозиции. Один день на митинге оплачивается на уровне 50 гривен, а доставка бесплатно проводилась. Если же будет устроена еще и провокация с оппонентами, тогда обещали заплатить в два раза больше.

В социальных сетях друзья и знакомые парня не желают распространяться на эту тему, утверждая, что Вадим вовсе не намеривался бить кого-то, тем более, журналистку, мол, последняя сама под руку подвернулась.

Вот как описывают произошедшую ситуацию, получившую столь широкий резонанс, знакомые нападающего: «Разрешалось обливаться водой, что-то выкрикивать, но не бить, да он и не хотел этого делать. Он просто махал руками и успокоился, потом снова начал махать и случайно попал женщине в лицо, выбив мобильный телефон, который в тот момент был у нее в руках».

Между тем разные источники и СМИ сообщают о том, что Вадим Титушка уже задержан милицией (Злоумышленники, напавшие на журналистов "5 канала" задержаны, - Кириленко). Уже и возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины: «Умышленное легкое телесное повреждение" и "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Ашкелон
Ашкелон