Горячие Новости

Облако тегов

Рои гигантских ос атакуют детские площадки Кировограда – последствия

Рои гигантских ос атакуют детские площадки Кировограда – последствия

Люди начинают переживать из-за вероятного нашествия опасных ос. Огромных размеров насекомые в страхе держат весь городской центр украинского Кировограда. Изначально там были замечены редкие осы гигантских размеров, а к настоящему моменту неподалеку от детской площадки летают большие рои таких насекомых. Граждане предприняли попытку как-то с ними бороться, но все усилия оказались абсолютно тщетными, а всю потому, что территории, где осы размножаются и живут, так и не удалось в результате отыскать. С подробностями знакомились эксперты отдела «Новости Украина» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

На одной из городских детских площадок во дворе на центральной улице украинского города Кировограда совсем пусто, что обычно бывает довольно редко. Родители просто не разрешают своим малышам и старшим детям выходить во двор и на улицу. Впрочем, даже взрослые жители города ускоряют на этой территории передвижение. А причиной всему послужило новое, не самое приятное соседство. Как оказалось, неподалеку от площадки расположились насекомые длиной в 5 сантиметров, сообщает ТСН-служба новостей.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что со слов местных жителей стало известно: еще пару недель назад их было меньше десятка, но сейчас каждое утро прямо около детской площадки кружит свыше сотни больших насекомых. В связи с этим детям приходится, по большей части, сидеть дома или же идти гулять на соседние подворья в сопровождении своих родителей и близких родственников. В то же время, взрослые рассуждают, как же можно от такой напасти избавиться.

Сначала появилась мысль об отравлении, но не получилось найти гнезда. Были засыпаны все щели в деревянном настиле, около которого насекомые собственно и вьются. Но и это никак не помогло. В конце-концов, было решено обратиться к биологам и спасателям. Эксперты сразу пришли к выводу, что неподалеку от людей поселились редкие насекомые из Красной книги. За уничтожение такой разновидности осы назначается штраф. В связи с этим обезвреживать их спасатели не могут. Местных жителей просят смириться, уверяя, что,несмотря на свой угрожающий вид и большой размер, сколии – это довольно мирные насекомые.

Кроме того, биологи тоже успокаивают, говоря, что жизненный цикл у таких ос маленький. Буквально через пар недель они кружиться перестанут, зароются в землю для откладывания яиц и там умрут. В следующий раз они появятся только в следующем году весной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
12 августа
12 августа
4 апреля
4 апреля

Медицина
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга