Горячие Новости

Облако тегов

В Германии рост госдолга в Украине назвали не стандартным для ЕС

В Германии рост госдолга в Украине назвали не стандартным для ЕС

В Украине рост государственного долга не отвечает стандартам Европейского Союза в сфере управления государственными финансами, так как наблюдается высокий уровень бюджетного дефицита, который должен быть снижен до уровня как минимум 3 процента ВВП в ближайшие 2 года.

Об этом представителям СМИ и органам украинских властей заявила представитель директората фискальной политики и экономических отношений Министерства финансов Германии Эльке Бауманн в ходе проведения второго Украинского финансового диалога по вопросам модернизации системы управления государственными финансами в соответствии со стандартами Европейского Союза.

По словам Бауман, в.Украине в течении последних 5 лет выросло соотношение госдолга к ВВП, и, как ожидают европейские эксперты, это соотношение будет расти и дальше по причине высокого уровня бюджетного дефицита. В ЕС такой показатель уже не отвечал бы требованиям, поэтому Украине рекомендуют снизить дефицит бюджета. Кроме того, Украине рекомендуют достигнуть стабильности или даже профицита бюджета в среднесрочной перспективе. По словам Эльке Бауманн, ограничения бюджетного дефицита, которые были установлены ЕС (ограничения бюджетного дефицита в 3 процента и государственного долга в 60 процентов ВВП) являются вполне выполнимыми.

Представитель Минфина Германии также заявила, что бюджет государства должен основываться на макроэкономических прогнозах. По ее словам, в Украине есть консенсус-прогноз (экспертный прогноз Министерства экономического развития и торговли Украины, научно-исследовательских институтов и ведущих экономических институтов Национальной академии наук), но государственный бюджет составляется без учета этих прогнозов, а также без учета прогнозов ЕБРР и других международных организаций.

В ходе проведения дискуссии директор департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Украины Галина Пахачук заявила, что Украина должна придерживаться правил ЕС, но учитывая свои реальные возможности. По ее словам, стратегия управления госдолгом предполагает ограничение его уровня до 30-31 процента ВВП в среднесрочной перспективе.

Ранее СМИ сообщали, что дефицит госбюджета Украины с января по март 2013 года составил 4,523 млрд грн, в то время как за январь-март 2012 года профицит госбюджета достиг 978,5 млн грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
1 июня
1 июня
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Москва
Москва. Столица России
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Внедорожник
Внедорожник