Горячие Новости

Облако тегов

Страны ЕС выразили готовность к соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом

Страны ЕС выразили готовность к соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом

Леонид Кожара проинформировал относительно новых реформ, которые планирует реализовать украинская столица. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости Украина» экономического интернет-издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Министры иностранных дел государств «Вышеградской группы» (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия), Литвы и Ирландии приняли заявление, где полностью подтвердили поддержку подписания нового Соглашения об ассоциации с Украиной в границах Вильнюсского саммита по «Восточному партнерству», сообщает издание LB. Такая информация сообщается Департаментом информационной политики украинского Министерства Иностранных Дел.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что соответствующее заявление принято было в городе Кракове в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств государств «Вышеградской группы», «Восточного партнерства». Авторы данного заявления особое внимание обратили на исключительную надобность обеспечения и углубления постоянства демократических процессов в государствах-партнерах как условия будущего сближения с Евросоюзом.

Помимо самих глав внешнеполитических ведомств государств - участников встречи, в мероприятии участие приняли Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам, политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар Европейского Союза по вопросам расширения, политики соседства Европы Штефан Фюле.

В границах встречи обсудить успели состояние реализации, стратегию будущего развития такой инициативы как «Восточное партнерство», в контексте подготовки к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства», назначенному на 28-29 ноября этого года.

Участники данной встречи заметили исключительную важность обеспечения наивысшей результативности Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в контексте подписания нового Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а также завершения переговоров по поводу подобного рода договоров с иными странами-партнерами, будущих шагов в сфере либерализации визового режима.

В то же самое время, Леонид Кожара министр иностранных дел государства, рассказал о движении Украины в воплощении евроинтеграционных реформ, осуществляющихся для исполнения соглашений по итогам 16-го саммита Европейский Союз-Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Технический анализ
Технический анализ
крым
Крым (Крымский полуостров)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю