Горячие Новости

Облако тегов

Страны ЕС выразили готовность к соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом

Страны ЕС выразили готовность к соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом

Леонид Кожара проинформировал относительно новых реформ, которые планирует реализовать украинская столица. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости Украина» экономического интернет-издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Министры иностранных дел государств «Вышеградской группы» (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия), Литвы и Ирландии приняли заявление, где полностью подтвердили поддержку подписания нового Соглашения об ассоциации с Украиной в границах Вильнюсского саммита по «Восточному партнерству», сообщает издание LB. Такая информация сообщается Департаментом информационной политики украинского Министерства Иностранных Дел.

СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что соответствующее заявление принято было в городе Кракове в рамках встречи глав внешнеполитических ведомств государств «Вышеградской группы», «Восточного партнерства». Авторы данного заявления особое внимание обратили на исключительную надобность обеспечения и углубления постоянства демократических процессов в государствах-партнерах как условия будущего сближения с Евросоюзом.

Помимо самих глав внешнеполитических ведомств государств - участников встречи, в мероприятии участие приняли Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам, политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар Европейского Союза по вопросам расширения, политики соседства Европы Штефан Фюле.

В границах встречи обсудить успели состояние реализации, стратегию будущего развития такой инициативы как «Восточное партнерство», в контексте подготовки к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства», назначенному на 28-29 ноября этого года.

Участники данной встречи заметили исключительную важность обеспечения наивысшей результативности Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» в контексте подписания нового Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, а также завершения переговоров по поводу подобного рода договоров с иными странами-партнерами, будущих шагов в сфере либерализации визового режима.

В то же самое время, Леонид Кожара министр иностранных дел государства, рассказал о движении Украины в воплощении евроинтеграционных реформ, осуществляющихся для исполнения соглашений по итогам 16-го саммита Европейский Союз-Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
30 марта
30 марта
8 июня
8 июня
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Солнце
Солнце
Использование алмазов
Использование алмазов