Горячие Новости

Облако тегов

Николаевская милиция поймала регионала на взятке в 2 тыс. долларов

Николаевская милиция поймала регионала на взятке в 2 тыс. долларов

По сообщению начальника УМВД Николаевской области Валентина Парсенюка, 17 мая был задержан Виталий Брек, депутат городского совета от фракции "Партия регионов".

Как оказалось, господин Брек является подозреваемым в получении взятки на сумму в 2000 долларов, которые он потребовал и получил наличными за то, что составил договор на работы, а точнее, их выполнение, которые входят в полномочия предприятия коммунального типа.

Напомним, что Виталий Брек является также директором коммунальной службы «Николаевская ритуальная служба», таким образом, Брек, воспользовавшись своими полномочиями, заключил сделку, целью которой было захоронение на кладбище, принадлежащем данному ведомству.

Нас сегодняшний день по факту получения взятки, на Виталия Брека заведено уголовное дело по статье 368 части 2 Уголовного Кодекса. Теперь ему может грозить либо штраф, равный сумме от семисот пятидесяти до полутора тысяч необлагаемых налогом минимальных размеров оплаты труда либо Виталий может лишиться свободы на срок от двух до пяти лет. При этом он лишается всех прав занимать какие-либо полномочные посты и должности не менее, чем на три года.

Но это не единственный случай за последние дни, когда регионалов выводят «на чистую воду». Напомним, что днем ранее, 16 мая, также был задержан Анатолий Лахтионов, являющийся начальником управления Укртрансинспекции, расположенной также в Николаевской области. В данном случае взятка была получена за то, что господин Лахтионов продлил срок действия лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Как стало известно деньги посреднику и заодно подчиненному Лахтионова, Сергею Погребному были переданы непосредственно самим руководителем компании, которая и осуществляет пассажирские перевозки в Николаевской области.

Стоит отметить, что Анатолий Лахтионов входил в состав исполнительного комитета городского совета от Партии регионов. По данному факту возбуждено уголовное дело, и на данный момент ведется активное следствие.

Еще некоторое время назад был снят с поста прокурор Веселиновского района Олег Костюк, который вынуждал некоего индивидуального предпринимателя к даче ему взяточных средств. Однако сделка не состоялась и приказом Генпрокурора Украины, Виктора Пшонка, Костюк был уволен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
29 января
29 января
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
28 апреля
28 апреля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи