Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове начала работу выставка уникальных артефактов

Во Львове начала работу выставка уникальных артефактов

В Национальной львовской галерее, которая находится во дворце Потоцких, 17 мая откроется новая выставка «Величественные тысячелетия Украины».

Хронологические рамки экспозиции будут охватывать период Трипольской культуры, с одной стороны, и времена Киевской Руси – с другой. Здесь же будут представлены культуры древнейших племен на территории Украины – киммерийцев, скифов и сарматов.

На экспозиции, посвященной Трипольской культуре будут представлены различные предметы быта трипольцев, среди которых красивая расписная керамика. Такие предметы наиболее информативные для историков и археологов, так как позволяют изучить культурные особенности племен или народов. Также на выставке будет представлена первая в своем роде энциклопедия, посвященная трипольской цивилизации. Над книгой работали более 60-ти специалистов различных исторических дисциплин из Украины, России, а также Румынии, Молдовы, Польши и даже США. В энциклопедии содержится более восьми сотен научных статей, которые касаются открытия и изучения Трипольской культуры. Все статьи сопровождаются иллюстративным материалом. Всего книга содержит в себе порядка двух тысяч иллюстраций.

Выставка «Величественные тысячелетия Украины» будет находиться в четырех залах. В зале, посвященном древнейшим племенам, можно будет увидеть, как выглядела конская сбруя киммерийцев. Здесь же представлены и скифские украшения, такие, как золотые пластины, гривны и нагрудники. Украшения изготовлялись из различных металлов, в том числе и из золота. На экспозиции, посвященной скифам, выставлены и различные предметы, которые использовались для соблюдения ритуалов. Посетители также смогут увидеть даже принадлежащие скифам светильники и сосуды для косметических средств.

В рамках экспозиции, посвященной Киевской Руси тоже не обойдется без украшений. Большой интерес среди посетителей вызывают красивые изделия из золота и серебра, выполненные в различных техниках, таких как скань, чернь, зернь и филигрань. Коллекция выставки не окончательная. Она планируется в будущем расширяться. Все экспонаты предоставлены музею от частных лиц.

Выставка проводится при поддержке фонда «Платар». Как отмечает генеральный директор музея Лариса Возницкая-Разинкова, благодаря сотрудничеству с этим фондом, которое уже длится четыре года, сделаны ремонты в зале, посвященному античному искусству, и еще в часовне. Совместно с этим фондом, Национальная львовская галерея открыла три выставки: «Золото античного мира», «Золотые сокровища исчезнувших цивилизаций» и «Код Триполья».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Хайфа
Хайфа
10 июня
10 июня
Бургас
Бургас
21 января
21 января
Король Екатерина
Король Екатерина