Горячие Новости

Облако тегов

Хирурги Донецка придумали новый метод удаления желчных камней

Хирурги Донецка придумали новый метод удаления желчных камней

Впервые в Украине донецкими хирургами был опробован безболезненный и безоперационный способ удаления камней из желчных протоков. Посредством экспериментов с параметрами лазера хирурги научились превращать камни в пепел, а затем вымывать его из человеческого организма, отмечают аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости медицины» журнала «Биржевой лидер».

Как пояснил один из донецких хирургов, преимущество нового безоперационного метода состоит в том, что камни в желчных протоках можно превратить в пыль, а не просто раздробить. А из 12-перстной кишки пыль таких размеров вымывается легко, поэтому необходимость их доставать отпадает.
 
Ранее врачи научились посредством лазера только дробить камни, но его осколки удалялись оперативным путем, что влекло за собой длительный операционный период и осложнения.
 
Благодаря новому способу избавить пациента от камней можно лишь через два прокола в животе. А на следующий день его уже выписывают домой.
 
Желчекаменная болезнь является хроническим заболеванием желчевыводительной системы, характеризующимся наличием одного или нескольких камней в желчном пузыре.
 
До внедрения нового метода удаления камней из желчных протоков существовали такие как лекарственный, ультразвуковой, лазерный способы, полостная хирургическая операция, лапароскопическая холецистектомия, но все они обладают весьма существенными недостатками.
 
Лекарственный или химический метод удаления камней из желчных протоков заключается в употреблении внутрь пациентам различных препаратов на протяжении длительного времени, что нередко приводит к осложнениям и является весьма затратным для больного.
 
Ультразвуковой метод заключается в том, что посредством специального фонового воздействия камень внутри органа человека разрушается на мелкие части, обладающие острыми краями, что и является серьезным недостатком данного метода.
 
Лазерный метод схож с ультразвуковым, при котором камни дробятся на мелкие части с острыми краями. Кроме того, существует риск ожога слизистой оболочки внутреннего органа.
 
Наиболее распространенный и дешевый метод удаления желчных камней на сегодняшний день – это полостная открытая операция. В виде осложнений возможно внутренне кровотечение, инфекция. Высок риск летального исхода.
 
Лапароскопическая холецистектомия – достаточно современный метод операционного удаления желчных камней, когда камни удаляются вместе с желчным пузырем. Стоимость проведения такой операции достаточно высока, она также является весьма опасной и имеет ряд противопоказаний.

Видео: Хирурги Донецка придумали новый метод удаления желчных камней

Видео: Биржевой лидер.
Хирурги Донецка придумали новый метод удаления желчных камней
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
RD Global
RD Global

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Гобозов Александр
Гобозов Александр