Горячие Новости

Облако тегов

Украинские кондитеры будут защищены - Кабмин

Украинские кондитеры будут защищены - Кабмин

Кабинет Министров Украины готов принять все необходимые меры для защиты права производителей страны, поставляющих кондитерские изделия в соседнюю Беларусь. Данный вопрос обсуждался на совещании в украинском правительстве, в котором участвовали и топ-менеджеры бизнес-ассоциаций страны, а также союзов. Председательствовал на совещании Игорь Прасолов, министр экономического развития и торговли.

Известно, что встреча прошла по поручению Сергея Арбузова, первого вице-премьер-министра, ведь именно к нему обратились с просьбой о помощи отечественные товаропроизводители.
 
Заметим, что на минувшей неделе со стороны Арбузова последовало заявление о том, что даст поручение организовать встречу с бизнес-руководством с целью выработать необходимые механизмы для решения сложившейся проблемы.
 
В ходе совещания, прошедшего 17 мая, украинские предприниматели подтвердили, что трудности, связанные с задержкой украинской кондитерской продукции на границе Беларуси, по-прежнему актуальны. По сути, экспорт товаров в Беларусь заблокирован, а наибольшие потери переживает мучная и сахарная украинские отрасли. Впрочем, не только эти направления страдают от действий белорусской стороны.
 
Министр Игорь Прасолов заявлял, что Кабинет Министров Украины намерен предоставлять всю возможную помощь предпринимателям страны. Ввиду этого данный вопрос уже будет подниматься на очередном заседании Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества на будущей неделе. Прасолов отметил, что Беларусь является для Украины важнейшим торговым партнеров, поэтому все вопросы и проблемы должны обсуждаться путем консультаций и обсуждений.
 
Несмотря на дружественность сторон, проблемы, которые ныне стали перед украинскими производителями из-за ситуации на белорусской границе, будут обсуждаться и через сотрудничество с Таможенным союзом, Евразийской экономической комиссией и Единым экономическим пространством.
 
Таким образом, украинское правительство постарается достучаться со всех сторон, чтобы в итоге защитить интересы отечественного бизнеса. Прасолов подчеркнул, что Кабмин готов реализовать даже самые жесткие меры, чтобы довести начатое до конца.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
20 июня
20 июня
15 марта
15 марта
5 января
5 января