Горячие Новости

Облако тегов

Задержаны подростки, забросавшие горсовет Львова дымовыми шашками

Задержаны подростки, забросавшие горсовет Львова дымовыми шашками
Милиция задержала пятерых участников вчерашней дымовой атаки на здание городского совета Львова. Личности пятерых участников хулиганской акции установлены, все они задержаны, отмечается в сегодняшних сообщениях украинских СМИ.
 
Атака дымовыми шашками на здание ратуши произошла 16 мая вечером. Группа молодых на вид людей, активировав дымовые шашки, начала забрасывать ими здание городского совета Львова. Личности пятерых участников хулиганского действа установлены – четверо из них не достигли возраста совершеннолетия, сообщила журналистам пресс-секретарь областного главка МВД Светлана Добровольская.
 
Следствие по этому делу продолжается. Милиция выясняет мотивы хулиганов и предпринимает меры по установлению личностей и задержанию всех участников действа.
 
Решение о юридической ответственности за дымовую атаку на Львовский городской совет в настоящий момент не принято. Участники хулиганской акции могут быть привлечены или к административной, или к уголовной ответственности, пояснили правоохранители.
 
Инцидент произошел вчера вечером на площади Рынок. Группа в составе около десяти человек (лица всех участников действа были скрыты масками) ворвалась на площадь, после чего хулиганы зажгли дымовые шашки и начали бросать их в здание ратуши. Во время атаки в здании горсовета находились несколько сотрудников мэрии и охрана. Никто из них не пострадал.
 
Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований.
 
Дымовые шашки часто используются фанатами футбольных клубов на стадионах (хотя это категорически запрещено). Нередко дымовые шашки «сопровождают» участников различных акций, шествий, митингов, особенно, когда среди участников подобных мероприятий много молодежи.
 
За последнее время инциденты с применением дымовых шашек в Украине происходили в Киеве, где дымовую шашку бросили в памятник В.И.Ленину, и в Тернополе, где 9 мая произошла массовая потасовка с участием народных депутатов и сотрудников правоохранительных органов.
 
 
«Биржевой лидер» сообщал, что в районе площади Рынок во Львове вчера произошел крупный пожар. Огнем было охвачено здание постройки «австрийских времен». В центре Львова охвачен огнем памятник архитектуры.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
16 мая
16 мая
21 мая
21 мая
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
ТВ Центр
ТВ Центр