Горячие Новости

Облако тегов

В центре Львова охвачен огнем памятник архитектуры

В центре Львова охвачен огнем памятник архитектуры
В центре Львова охвачено огнем старинной здание – памятник архитектуры. Пожарные не могут локализовать пожар в течение более двух часов.
 
Как сообщают местные СМИ, 16 мая в р-не площади Рынок, около входа в горсовет Львова, загорелось старинное здание. Пожар начался около полудня, сообщил журналистам представитель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, отметив, что была проведена эвакуация людей, пострадавших нет (по крайней мере, на данный момент такой информации не поступало).
 
Причины, по которым возник пожар, неизвестны. Как сообщают спасатели, в эпицентре пожара образовалась очень высокая температура, вследствие чего пожарные не могут пребывать там более нескольких минут. Высокая температура горения отмечена в пустотах между крышей здания и мансардами. Пожарным приходится сменять друг друга с интервалом в две-три минуты. Чтобы сбавить температуру, пожарные снимают со здания конструкции из жести, сообщает Павел Василенко, глава пресс-службы областного управления ГСЧС.
 
Здание старинное, построенное в «австрийские времена», сообщил СМИ представитель ГСЧС, отметив, что огнем охвачены три квартиры, несколько балконов и крыша четырехэтажного строения.
 
Кровля здания – сухое дерево, которое вспыхивает моментально.
 
Из-за пожара на площади Рынок было перекрыто трамвайное движение. Трамваи ходят по ул. Витовского и до площади Соборной, сообщают местные средства массовой информации согласно сведениям замдиректора «Львовэлектротранса» Олега Билокурого.
 
Охваченное огнем здание, известное как каменица Бельских, является памятником архитектуры 17-18 веков.
 
На территории Украины сохранилось много архитектурных памятников. Больше всего они пострадали во время Второй мировой войны. С тех пор сохранность исторических памятников находится под особым контролем. Но это, к сожалению, не исключает их порчи от несчастных случаев, в том числе и от пожаров.

Так, в ноябре 2012 года чуть не сгорел памятник архитектуры в Одессе. Возгорание произошло в здании института, которое было построено еще в 1914 году. Пожарные потушили огонь на площади около 50-ти квадратных метров. Сотрудникам МЧС удалось спасти здание. К счастью, во время пожара никто не пострадал, так как пламя охватило здание во второй половине дня, когда основная масса людей уже покинула свои рабочие места.

В 2009 году, Украина в результате пожара лишилась памятника архитектуры в Ивано-Франковской области. Сгорел деревянный храм Василия Великого. Церковь была построена еще в 1895 году. Тогда же пострадал и один человек, который в момент возгорания проводил ремонтные работы на крыше. Он был доставлен в больницу с многочисленными ожогами второй и третьей степени.

От огня пострадал и еще один памятник архитектуры, который находится в Киеве. Зданию на тот момент было 105 лет, построено оно в стиле модерн. Тогда не исключена была версия об умышленном поджоге. Экспертиза не выявила неисправности проводки. Также здание находилось в частной собственности, на его территории дежурила охрана. Традиционная версия, по которой нежилое здание могли поджечь лица без определенного места жительства, исключается. Еще один факт говорит в пользу того, что поджог был умышленным. Пожар произошел в выходные дни, в праздники. Специалисты отмечают, что в такие дни чаще всего и происходят поджоги.

В Харькове также не обошлось без поджога архитектурного памятника. Здание 1917 года могли поджечь студенты, правда, неумышленно. Возгорание произошло именно в той квартире, где они проживали. На том же этаже спасатели обнаружили множество окурков. По предварительной версии причиной пожара стала неосторожность при курении. Также одной из возможных причин пожара стала сушка белья над газовой плитой. И по этой же версии тоже виноваты студенты, проживающие в этой квартире.

Пожар начали ликвидировать в 2 часа ночи, а закончили только к 10-ти утра. Также было перекрыто движение по той улице, где произошло возгорание. Во время пожара, все жители дома временно эвакуированы. Всего в доме проживало 75 человек. Часть из них и вовсе лишились жилья.

 

Видео: В центре Львова охвачен огнем памятник архитектуры

Видео: Биржевой лидер.
В центре Львова охвачен огнем памятник архитектуры
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
4 августа
4 августа

Католицизм
Маргилан
Маргилан
население Испании
Население Испании
20 июля
20 июля