Горячие Новости

Облако тегов

Киев не отреагировал на игру о гражданской войне в Украине

Киев не отреагировал на игру о гражданской войне в Украине

В конце прошлой недели на территории Пензенской области Российской Федерации было организовано военно-спортивное состязание по мотивам романа известного писателя Г. Боброва «Эпоха мертворожденных» о гипотетической гражданской войне в украинском государстве, в которой участвуют также и российские добровольцы. Больше подробностей решили разузнать эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Комментируя данное мероприятие, политолог из Украины Кость Бондаренко сказал, что оно, скорее всего, не поспособствует установлению более глубокого взаимопонимания между двумя соседними народами, и не преминул добавить, что на это соответствующим образом непременно должны отреагировать представители МИД Украины. Однако в МИД от каких-либо официальных комментариев по данному поводу воздержались. Как сообщил представитель украинского внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнос, к ним по этому поводу никаких сигналов еще не поступало, поэтому, скорее всего, МИД не будет выступать с каким-либо официальным заявлением.

В свою очередь, Андрей Мохник, один из самых активных представителей Всеукраинского объединения «Свобода», давая собственную оценку проведенной в России игре, заявил, что это можно считать еще одним явным подтверждением того факта, что россияне украинцам никакие не братья. Вместе с тем свободовец подчеркнул, что каких-либо ответных шагов по данному поводу украинские националисты предпринимать не собираются.

По информации российских СМИ, военно-спортивное состязание по мотивам романа «Эпоха мертворожденных» состоялось 10 мая вблизи санатория «Березовая роща». В игре друг с другом боролись две страйкбольные команды.

Согласно сюжету игры, украинское государство раскололось на две части — Центральную Украинскую Республику и Конфедерацию Независимых Республик (Восточная Малороссия, Донбасс, а также Крым). Исходя из сюжета книги, НАТО и Евросоюз вводят на территорию Украины свои войска под популярным лозунгом “обеспечения дальнейшего развития демократических процессов”. Российская Федерация в разыгрывающемся конфликте не принимает прямого участия, хотя и не препятствует простым россиянам в качестве добровольцев участвовать конфликте.

В итоге, как сообщил организатор игры С. Нечай, победу одержала Восточная Украина. Он также сказал, что планируется проводить серийные игры по той же книге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
5 мая
5 мая
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
1 августа
1 августа
Юрмала
Юрмала