Горячие Новости

Облако тегов

Проспект Победы реконструируют, Киев — сплошная пробка (1)

Проспект Победы реконструируют, Киев — сплошная пробка

Въезд в столицу Украины превратился в одну сплошную пробку. Одна из главных транспортных артерий столицы Украины проспект Победы стоит в огромном заторе по причине проведения ремонтных работ. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Вчера, 15 мая, часть проспекта Победы была перекрыта для проведения дорожно-ремонтных работ. Работы были начаты на участке от выезда из Киева в сторону Житомира до пересечения с Большой Окружной дорогой. Вместо привычных для водителей восьми полос движения в обе стороны на проспекте были оставлены лишь четыре полосы. И потому, как и следовало ожидать, с самого утра в Киеве образовалась огромная пробка - машины, в том числе общественный транспорт, едва могли продвигаться в более чем километровой пробке.

Водители автомобилей и пассажиры маршруток изнывали от сильной жары и, не подбирая слов, ругались с ремонтниками. Так, многие из водителей спрашивали, что следует ожидать в пятницу, когда огромное количество людей начнет выезжать из Киева в сторону западных регионов. То же самое можно сказать и о воскресенье, когда все начнут возвращаться.

К часу дня километровая пробка так и не рассосалась. Прибывшие на место журналисты застали ремонтников за обедом - рабочие расположились прямо на газоне рядом с проезжей частью. На вопрос журналистов, как их кормят, работники ответили «Отлично!». Поговорив с дорожниками, журналисты выяснили, что на данном участке работает 100 украинских граждан из разных регионов страны, а также 15 граждан Турции. Иностранцы управляют дорожной техникой и руководят всем ремонтным процессом, а украинцы выполняют черновую работу - например, выкорчевывают бордюры. Стоит отметить, что турецкая компания, которая сегодня проводит реконструкцию проспекта Победы в столице, уже не новичок в городе. Так, в 2012 году компания занималась выкладкой асфальтного покрытия на проспекте Бажана, обновляемом к Евро-2012.

Представители компании заявляют, что на проспекте Победы будет не хуже. На свою работу подрядчики дают гарантию в 10 лет. Однако предупреждают, что в случае, если по дороге в жару будут ездить 40-тонные фуры в 40 тонн, то покрытие может очень сильно пострадать.

Больше половины всего дорожного покрытия на отрезке в 1600 метров огорожено, и для водителей оставили по две полосы в каждом направлении. Сейчас ремонтники занимаются тем, что срезают старое асфальтное покрытие на глубину 25 сантиметров, после чего его отправят на переработку, а на его месте постелят новое.

Автор:

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Элина Карякина
Карякина Элина
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Таунхаус
Таунхаус