Горячие Новости

Облако тегов

Проспект Победы реконструируют, Киев — сплошная пробка (1)

Проспект Победы реконструируют, Киев — сплошная пробка

Въезд в столицу Украины превратился в одну сплошную пробку. Одна из главных транспортных артерий столицы Украины проспект Победы стоит в огромном заторе по причине проведения ремонтных работ. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Вчера, 15 мая, часть проспекта Победы была перекрыта для проведения дорожно-ремонтных работ. Работы были начаты на участке от выезда из Киева в сторону Житомира до пересечения с Большой Окружной дорогой. Вместо привычных для водителей восьми полос движения в обе стороны на проспекте были оставлены лишь четыре полосы. И потому, как и следовало ожидать, с самого утра в Киеве образовалась огромная пробка - машины, в том числе общественный транспорт, едва могли продвигаться в более чем километровой пробке.

Водители автомобилей и пассажиры маршруток изнывали от сильной жары и, не подбирая слов, ругались с ремонтниками. Так, многие из водителей спрашивали, что следует ожидать в пятницу, когда огромное количество людей начнет выезжать из Киева в сторону западных регионов. То же самое можно сказать и о воскресенье, когда все начнут возвращаться.

К часу дня километровая пробка так и не рассосалась. Прибывшие на место журналисты застали ремонтников за обедом - рабочие расположились прямо на газоне рядом с проезжей частью. На вопрос журналистов, как их кормят, работники ответили «Отлично!». Поговорив с дорожниками, журналисты выяснили, что на данном участке работает 100 украинских граждан из разных регионов страны, а также 15 граждан Турции. Иностранцы управляют дорожной техникой и руководят всем ремонтным процессом, а украинцы выполняют черновую работу - например, выкорчевывают бордюры. Стоит отметить, что турецкая компания, которая сегодня проводит реконструкцию проспекта Победы в столице, уже не новичок в городе. Так, в 2012 году компания занималась выкладкой асфальтного покрытия на проспекте Бажана, обновляемом к Евро-2012.

Представители компании заявляют, что на проспекте Победы будет не хуже. На свою работу подрядчики дают гарантию в 10 лет. Однако предупреждают, что в случае, если по дороге в жару будут ездить 40-тонные фуры в 40 тонн, то покрытие может очень сильно пострадать.

Больше половины всего дорожного покрытия на отрезке в 1600 метров огорожено, и для водителей оставили по две полосы в каждом направлении. Сейчас ремонтники занимаются тем, что срезают старое асфальтное покрытие на глубину 25 сантиметров, после чего его отправят на переработку, а на его месте постелят новое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
3 июля
3 июля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Близнецы