Горячие Новости

Облако тегов

Инициативы Киевсовета: за парковку во дворах придется платить

Инициативы Киевсовета: за парковку во дворах придется платить

Представители Киевского городского совета недавно подняли вопрос касательно «некорректной» парковки. Дело в том, что большинство водителей оставляют свои автомобили во дворах и на тротуарах, тем самым затрудняя проезд пожарных машин и карет «скорой помощи», а также уничтожая газоны.

Юрий Булгаков, являющийся депутатом Киевсовета, считает сложившуюся ситуацию проявлением социальной несправедливости, избавиться от которой возможно только созданием невыгодных условий для парковки в вышеуказанных местах. На заседании временной комиссии Киевского городского совета по решению проблем с парковкой, депутат также предложил собирать со всех владельцев машин, которые постоянно оставляют свои авто во дворах и на тротуарах взимать ежедневную плату в размере десяти гривен.

По мнению Юрия Булгакова, собранные с водителей средства можно вложить в строительство многоэтажных паркингов и в обустройство придомовых территорий в Киеве. Булгаков рассчитал, что из одного миллиона зарегистрированных авто в украинской столице, только триста тысяч владельцев машин приняли решение официально платить за парковку, у других имеются гаражи. Но семьсот тысяч автолюбителей продолжают ставить свои автомобили тротуарах и во дворах.

Однако, вопрос, касающийся выбора лиц, которые будут задействованы в сборе средств за парковку во дворах, остается открытым. Депутат решил не вдаваться в подробности, упомянув лишь, что над механизмами реализации данной идеи необходимо еще серьезно подумать.

Стоит отметить, что ранее план развития парковок был одобрен столичными депутатами.

Напомним, что в начале апреля большее количество стоянок стали бесплатными. Таким образом, водитель может не платить за стоянку, если там не имеется терминалов самообслуживания. Следовательно, учитывая новые правила, деньги платят с помощью паркомата либо не платят вообще, что очень радует владельцев автомобилей.

В центре Киева, как обычно, негде поставить машину, но парковка теперь является абсолютно бесплатной, если поблизости нет паркомата. Однако, работники в оранжевой форме продолжают взимать плату за парковку, щеголяя кассовыми аппаратами. По словам парковщика Максима Площинського, выдача сотрудника кассовых аппаратов произошла раньше, а паркоматы в скором времени должны поставить, так как уже составлена план-схема их расположения.

Водители считают, что согласно закону, предусмотрен безналичный расчет, для того, чтобы материальные средства не попадали в руки посредника. Таким образом, автовладельцы отказываются платить парковщикам. По мнению водителя Евгения Мовчанюка, он не обязан отдавать свои деньги неизвестно кому.

В связи со сложившейся ситуацией, представители «Киевтранспарксервиса» предпринимали попытки доказать водителям, что покупка талона у парковщика приравнивается плате без наличности, но их старания не увенчались успехом.

Тем не менее, решение относительно платы за парковку остается за самим водителем. Для того, чтобы пробудить у владельцев машин совесть, парламент собирается рассмотреть возможность штрафов для любителей бесплатных парковок. А хозяевам временных автостоянок во избежание будущих проблем рекомендуют поставить паркоматы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
19 июня
19 июня

Кино
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна