Горячие Новости

Облако тегов

Депутат назвал сумму ущерба при строительстве вертодрома под Каневом

Депутат назвал сумму ущерба при строительстве вертодрома под Каневом
Депутат Верховной Рады назвал сумму ущерба при строительстве вертолетной площадки под Каневом. По словам Александра Бригинца (ВО «Батькивщина»), в ответ на его депутатский запрос Госфининспекция сообщила о выявленных нарушениях при строительстве вертодрома под Каневом на общую сумму в 6 миллионов 200 тысяч гривен.
 
Как сообщает депутат, согласно сведениям Государственной финансовой инспекции, при строительстве вертодрома, расположенного в населенном пункте Пекари (Каневский р-н, Черкасская область), государству был нанесен ущерб в размере 1 миллиона 300 тысяч гривен, кроме того, выявлен факт оплаты 4 миллионов 900 тысяч гривен за работы, выполнение которых не подтверждается никакими официальными документами. Таким образом, общий ущерб составил 6 миллионов 200 тысяч гривен, отмечает народный депутат А.Бригинец.
 
В связи с выявленными нарушениями при строительстве вертодрома под Каневом Бригинец подготовил обращение в Генеральную прокуратуру, с прошением принять соответствующие меры по привлечению виновных в нарушениях лиц к ответственности.
 
Как отмечает депутат, несколько лет назад директор одного из музеев в Украине чуть было не был привлечен к уголовной ответственности за несколько тысяч гривен (расходы музея были неверно оформлены), а другой музей едва не остался без крыши над головой тоже из-за недостачи в несколько тысяч гривен. В случае же со строительством вертодрома хищения составляют миллионы гривен, и никто так и не понес за это никакой ответственности, отмечает Бригинец.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о скандале вокруг вертодрома под Каневом, который был построен для Евро-2012 (чемпионат Европы по футболу). В начале марта текущего года депутаты Александр Бригинец и Николай Княжицкий попытались пройти на территорию вертодрома, однако не смогли осуществить своих намерений. По всему периметру вертолетная площадка оказалась обтянутой колючей проволокой, на входе же стояли грозные охранники, которые категорически отказались пропускать депутатов внутрь, пояснив им, что площадка является чьей-то частной собственностью.
 
Информация о том, что построенный за бюджетные средства вертодром уже не государственный, а чей-то частный объект, мгновенно разлетелась по всей Украине вызвав бурю возмущения в обществе. Одноклассники.ру о скандале с вертолетной площадкой в Каневе.
 
Чиновники заверили, что вертодром под Каневом принадлежит государству, а слова охранника, который не является компетентным в данных вопросах лицом, не нужно воспринимать слишком серьезно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович

Апартаменты