Горячие Новости

Облако тегов

В Черкассах посреди улицы испарялась азотная кислота – последствия

В Черкассах посреди улицы испарялась азотная кислота – последствия

Стало известно, что вчера, 14 мая 2013 года, в Черкассах около 17:00 на улице 14-го Декабря местные жители обнаружили разлив и испарение неизвестного химического вещества, которое имело едкий запах. В свою очередь, специалисты-химики, исследовав территорию и сделав соответственные анализы, установили, что на проезжей части данной улицы пятнадцатиметровым шлейфом разлита неконцентрированная 55-процентная азотная кислота.

Автомобиль-тягач "МАН", который транспортировал опасный груз с ОАО "АЗОТ" был незамедлительно найден на проулке Коммунальный, 29, благодаря оперативно-розыскным действиям. Так, было установлено, что с разделенной на отсеки цистерны объемом 28 кубометров, которая была на найденном автомобиле-тягаче, на дорогу продолжает вытекать азотная кислота, что есть крайне опасным химическим веществом.

Известно, что в результате данного инцидента движение автотранспорта на месте разлива химического вещества было полностью перекрыто. Согласно предварительным данным, с цистерны на землю вытекло порядка одного метра кубического опасного химического вещества. Отметим, что площадь разлива азотной кислоты составила 20 метров квадратных. Благодаря спасателям службы МЧС, разлитая кислота была нейтрализована самым елем6ентарным способом – разбавлением водой и при помощи песка и соды. Примечательно, вся кислота была слита из поврежденной цистерны в специальные емкости, чем и было предотвращено ее дальнейшее разливание в жилых территориях.

В связи с тем, что данная разлитая азотная кислота очень плохо разводится водой, работы на месте происшествия велись в течение всей ночи, а завершили их только в 08:00 утра сегодня, 15 мая 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
27 июля
27 июня
Манчестер
Манчестер
Король Екатерина
Король Екатерина
3 мая
3 мая
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана