Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о скандале с вертолетной площадкой в Каневе

Одноклассники.ру о скандале с вертолетной площадкой в Каневе

Неожиданное сообщение появилось на личной странице в соцсети Facebook народного депутата Николая Княжицкого. Как выяснилось, представителя "Батькивщины" не пустили на новый вертодром в городе Каневе, мотивируя данное решение тем, что он располагается на частной территории.

Об очередном назревающем политическом скандале и о разгоревшихся дискуссиях по данному вопросу в соцсети «Одноклассники.ру» решили подробнее разузнать эксперты популярного раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Приватизация вертодрома Канева: реальность или миф?


Недавно многие оппозиционные депутаты выразили свое возмущение тем фактом, что во время отмечания шевченковских дней, их не пустили на вертолетную площадку в Каневе. Н. Княжицкий утверждает, что его не пустили охранники, заявившие что это – частная территория. Парламентарий в Facebook пишет, что вертодром построили за средства из государственного бюджета, но сегодня там находится частная охрана, которая никого не пускает. Н.Княжицкий пообещал разобраться в этом вопросе в ближайшие рабочие дни.

Данную информацию подтверждает и нардеп А. Бригинец, который отметил на своей интернет- странице, что на вертодром не пустили также Николая Томенко с другими парламентариев, журналистов и простых граждан.

Свое возмущение выразила и член партии УДАР Ирина Геращенко, которая заявила, что непременно нужно разузнать, кому сегодня эта вертолетная площадка принадлежит, когда и за какую сумму ее приватизировали и были ли эти деньги возвращены в госбюджет.

Как известно, масштабное торжественное открытие вертодрома в городе Каневе состоялось еще19-го сентября 2011 года при участии вице-премьера Б. Колесникова, а также председателя Черкасской ОГА С.Тулуба. Тогда в пресс-службе министерства сообщали, что пассажирский терминал данной площадки имеет пропускную способность до пятидесяти пассажиров за один час.

В свое время в сообщении говорилось, что данный объект расположен вблизи Шевченковского национального заповедника. Это позволяет ему принимать разные официальные делегации из иных государств, целые туристические группы для детального ознакомления с главными достопримечательностями как национального украинского, так и мирового историко-культурного наследия, древней историей Тарасовой горы и т.д.

За бюджетные средства площадку построило ГП "Ледовые арены". Ее общая стоимость составила примерно 87 млн. 700 тыс. гривен.

Немного позже президент В. Яковлевич уверял, что вертодромом в Каневе смогут пользоваться все желающие. Он говорил, что уже отстроен речной вокзал, а сама вертолетная площадка открыта для всех.

Летом прошлого года представители министерства инфраструктуры в ответ на официальный запрос Н. Томенко сообщили, что вертодром в Каневе пока что не может принимать пассажиров из-за отсутствующего сертификата.

«Одноклассники.ру» о назревающем скандале

Многие пользователи соцсети «Одноклассники.ру» не преминули прокомментировать заявление представителей украинской оппозиции о приватизации вертодрома в Каневе. В социальной сети можно прочесть сообщения следующего типа:

- «Украина давно является страной кумовства и криминала! Такой лакомый кусочек достался явно кому-то из приближенных к нынешней власти» - пишет в «Одноклассники.ру» пользователь Максим.

- «Вертолетная площадка-это мелочь!Я не удивлюсь ,что уже «прихватизированные» стадионы и аэропорты, построенные за народные деньги к пиру и во время чумы 2012!!!» - сетует участница интернет- сообщества Ольга.

-«Что же это за такой секретный объект и кому он принадлежит, если туда даже депутатов туда не пускают? Борьба с коррупцией в самом разгаре! Нужно еще какой-нибудь комитет создать - для жесткой борьбы с ней» - пишет некий Владимир.

- «Оппозиция опять придумала как себя пропиарить, ведь еще ничего не ясно. Сам Княжицкий заявил, что надо разобраться в ситуации. Не надо отрицать, вполне возможно, что информация окажется верной, но где доказательства, ведь ещё никто не разбирался???» - резюмирует пользователь «Одноклассники.ру» Татьяна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Эротика
Эротика
Audi Q3
Audi Q3
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Кофе
Кофе
Конец Света
Конец Света