Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о скандале с вертолетной площадкой в Каневе

Одноклассники.ру о скандале с вертолетной площадкой в Каневе

Неожиданное сообщение появилось на личной странице в соцсети Facebook народного депутата Николая Княжицкого. Как выяснилось, представителя "Батькивщины" не пустили на новый вертодром в городе Каневе, мотивируя данное решение тем, что он располагается на частной территории.

Об очередном назревающем политическом скандале и о разгоревшихся дискуссиях по данному вопросу в соцсети «Одноклассники.ру» решили подробнее разузнать эксперты популярного раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Приватизация вертодрома Канева: реальность или миф?


Недавно многие оппозиционные депутаты выразили свое возмущение тем фактом, что во время отмечания шевченковских дней, их не пустили на вертолетную площадку в Каневе. Н. Княжицкий утверждает, что его не пустили охранники, заявившие что это – частная территория. Парламентарий в Facebook пишет, что вертодром построили за средства из государственного бюджета, но сегодня там находится частная охрана, которая никого не пускает. Н.Княжицкий пообещал разобраться в этом вопросе в ближайшие рабочие дни.

Данную информацию подтверждает и нардеп А. Бригинец, который отметил на своей интернет- странице, что на вертодром не пустили также Николая Томенко с другими парламентариев, журналистов и простых граждан.

Свое возмущение выразила и член партии УДАР Ирина Геращенко, которая заявила, что непременно нужно разузнать, кому сегодня эта вертолетная площадка принадлежит, когда и за какую сумму ее приватизировали и были ли эти деньги возвращены в госбюджет.

Как известно, масштабное торжественное открытие вертодрома в городе Каневе состоялось еще19-го сентября 2011 года при участии вице-премьера Б. Колесникова, а также председателя Черкасской ОГА С.Тулуба. Тогда в пресс-службе министерства сообщали, что пассажирский терминал данной площадки имеет пропускную способность до пятидесяти пассажиров за один час.

В свое время в сообщении говорилось, что данный объект расположен вблизи Шевченковского национального заповедника. Это позволяет ему принимать разные официальные делегации из иных государств, целые туристические группы для детального ознакомления с главными достопримечательностями как национального украинского, так и мирового историко-культурного наследия, древней историей Тарасовой горы и т.д.

За бюджетные средства площадку построило ГП "Ледовые арены". Ее общая стоимость составила примерно 87 млн. 700 тыс. гривен.

Немного позже президент В. Яковлевич уверял, что вертодромом в Каневе смогут пользоваться все желающие. Он говорил, что уже отстроен речной вокзал, а сама вертолетная площадка открыта для всех.

Летом прошлого года представители министерства инфраструктуры в ответ на официальный запрос Н. Томенко сообщили, что вертодром в Каневе пока что не может принимать пассажиров из-за отсутствующего сертификата.

«Одноклассники.ру» о назревающем скандале

Многие пользователи соцсети «Одноклассники.ру» не преминули прокомментировать заявление представителей украинской оппозиции о приватизации вертодрома в Каневе. В социальной сети можно прочесть сообщения следующего типа:

- «Украина давно является страной кумовства и криминала! Такой лакомый кусочек достался явно кому-то из приближенных к нынешней власти» - пишет в «Одноклассники.ру» пользователь Максим.

- «Вертолетная площадка-это мелочь!Я не удивлюсь ,что уже «прихватизированные» стадионы и аэропорты, построенные за народные деньги к пиру и во время чумы 2012!!!» - сетует участница интернет- сообщества Ольга.

-«Что же это за такой секретный объект и кому он принадлежит, если туда даже депутатов туда не пускают? Борьба с коррупцией в самом разгаре! Нужно еще какой-нибудь комитет создать - для жесткой борьбы с ней» - пишет некий Владимир.

- «Оппозиция опять придумала как себя пропиарить, ведь еще ничего не ясно. Сам Княжицкий заявил, что надо разобраться в ситуации. Не надо отрицать, вполне возможно, что информация окажется верной, но где доказательства, ведь ещё никто не разбирался???» - резюмирует пользователь «Одноклассники.ру» Татьяна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский
18 февраля
18 февраля