Горячие Новости

Облако тегов

Одноклассники.ру о малопочетном первом месте России по детскому суициду

Одноклассники.ру о малопочетном первом месте России по детскому суициду

Россия оказалась на первом месте в Европе по числу самоубийств, совершенных детьми и подростками. Только в течение 2009 года в Российской Федерации покончили с жизнью 1379 парней и 369 девушек в возрасте от 15 до 19 лет, пишут пользователи соцсети Одноклассники.ру.

По информации Роспотребнадзора, в течение последних лет число суицидов и попыток самоубийств, совершенных детьми и подростками, выросло на 35 – 37 процентов.

Согласно данным государственной статистики, если за 2009-й год в России совершили 360 суицидов среди подростковой группы, то за 2010 год этот показатель был в 1,2 раза больше. Статистика показывает, что в России на 100 тысяч подростков случаются около 19 – 20 случаев самоубийств, что в три раза превышает мировую динамику.

Какая главная причина такой неутешительной статистики детских суицидов в России и что по этому поводу пишут пользователи соцсети Одноклассники.ру, выясняли аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Что может подтолкнуть ребенка на суицид?


Самая большая часть суицидов, совершенных среди подростковой и молодежной групп, случается в возрастной группы 15 – 35 лет. Среди этой категории суицидентов на одну смерть припадает около 200 неосуществленных попыток суицида.

В Роспотребнадзоре также отмечается, что в официальной статистике фиксируются только очевидные случаи суицидов. На самом деле количество самоубийств среди подростков в России намного выше, поскольку существует рад субъективных факторов, которые приводят к тому, что не все потери, которыми обусловливаются убийства среди подростков, принимаются во внимание.

В тех ситуациях, когда причина для самоубийства была окончательно установлена, в статистике речь идет о том, что поводом для такой трагедии могут послужить конфликты с родителями или неразделенная любовь.

Увеличилось количество и «массовых суицидов», когда в попытке или в состоявшимся суициде принимают участие два и больше человека. Средний показатель несостоявшихся попыток в 10 раз превышает показатель совершенных самоубийств. Сегодня распространенным способом являются выбрасывание из высотных ломов. Кроме этого к демонстрациям самоубийства можно отнести и «игру со смертью», когда у ребенка появляется цель получить репутацию исключительной личности.

Было установлено, что только у 10 процентов подростков на момент совершения самоубийства есть настоящее желание покончить с жизнью. У остальных 90 процентов это можно назвать «криком о помощи». Нередко суицидальные действия молодежи имеют показательный характер, они осуществляются в виде, так называемого, «суицидального шантажа».

Самоубийства среди детей совершались всегда – 10, 15, 50 лет тому назад, как в России, так и в других странах мира. Однако, прежде никто так сильно не фокусировался на этой проблеме. Может быть, это было потому, что ранее обращали больше внимания на советы и рекомендации психологов, поэтому не вся информация появлялась в СМИ. А теперь, когда интернет становиться все более доступным, вести контроль становиться все сложнее, поэтому имеем то, что имеем.

Психологами был доказан факт увеличения случаев суицида незамедлительно после того, как о них рассказали в прессе и новостях. Этому феномену было дано название «феномен Вертера», согласно имени исследователя, изучающего эту проблему в течении долгого времени.

Однолклассники.ру обсуждают причину роста случаев суицида в России

В чем же основная причина роста числа суицида среди детей? Отвечая на этот непростой вопрос, пользователи Одноклассники.ру пришли к мнению, что если у ребенка проявляется неадекватное и суицидальное поведение – это может быть итогом полной недолюбленности ребенка.

Сегодня, пишут участники обсуждения в Одноклассниках.ру, большая часть родителей считает, что ребенок прежде всего должен быть одет, обут иметь нормальное питание и посещать садик или школу. Однако, считают в Одноклассчниках.ру, это только одна сторона медали. Для того, чтобы обеспечить ребенка материальными благами, теоретически присутствие родителей не нужно. Ребенок нуждается в постоянном контакте и в любви.

Пользователи Однокласснимков.ру дали простой рецепт против детского суицида – ребенка нужно постоянно любить, как можно чаще обнимать и целовать. Дети и подростки нуждаются в словесном и поведенческом подтверждении любви. Если ребенка окружить любовью и заботой и дать ему возможность ощущать постоянную эмоциональную связь, у него будет нормальное развитие и адекватное поведение, пишут заключении пользователи соцсети Одноклассники.ру.

Видео: Одноклассники.ру о малопочетном первом месте России по детскому суициду

Видео: Биржевой лидер.
Одноклассники.ру о малопочетном первом месте России по детскому суициду
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Мариуполь
Мариуполь
Маргилан
Маргилан
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Газпром нефть
Газпром нефть
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне