Горячие Новости

Облако тегов

В ПР обосновали отказ от аграрной инициативы Миндоходов, - выводы

В ПР обосновали отказ от аграрной инициативы Миндоходов, - выводы

 

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован закон авторства Олега Царева, народного депутата от Партии Регионов, в отношении ревизии льготного налогового обложения аграриев вплоть до 2018 года. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Согласно предаваемой информации, сам автор данного законопроекта отметил, что пересмотр действующей на сегодняшний день системы налоговой базы в агропромышленном комплексе страны может привести к довольно сильному ухудшению инвестиционной привлекательности Украины перед иностранными инвесторами.

Вместе с тем, Олег Царев заметил следующий факт, что он прекрасно понимает, почему сегодня налоговики выступают с идеей в отношении пересмотра действующей на сегодняшний день системы налогового обложения, представителей аграрной отрасли страны. Согласно мнению Царева, в данной отрасли присутствует довольно-таки большой процент злоупотреблений, - говорят эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«Можно хоть в три раза завышать уровень показателя урожайности, и организовывать фиктивную переработку всей этой дописанной урожайности. Следовательно, на эту сумму можно проводить снижение налогового кредита, и в итоге платить меньшую сумму НДС. Сегодня этим довольно—таки широко пользуются у нас в стране. Уже на протяжении долгого времени предприятия сельскохозяйственной отрасли начали включать подобные схемы для минимизации уровня налогообложения», - заметил Олег Царев.

Между тем, по мнению Олега Царева, с подобными махинациями необходимо проводить борьбу сразу несколькими действенными законопроектами. Так, в частичной мере можно решить проблему законопроектом в отношении ценообразования.

Также, при учете довольно-таки низкого объема расходов государственного бюджета для поддержки аграрного сектора страны (согласно приведенным подсчетам народного депутата, за прошедший 2012 год прямая финансовая поддержка правительства уменьшилась примерно в три раза, по отношению к 2011 году) ставка налоговых льгот сможет гарантировать сохранение, а возможно и повышение уровня рентабельности производства, а также конкурентоспособность украинских сельхозпредприятий на иностранных рынках, - констатируют аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Херсон
Херсон
Гороскоп
Гороскоп
30 мая
30 мая
Православие
Православие