Горячие Новости

Облако тегов

В Черкассах напавшего с ножом на депутата райсовета… отпустили под залог

В Черкассах напавшего с ножом на депутата райсовета… отпустили под залог

Стало известно, что депутат Черкасского райсовета от фракции партии "Батькивщина" 7 мая вечером госпитализирован с ножевым ранением грудной клетки. Об этом сообщают украинские средства массовой информации, ссылаясь на председателя областной организации "Батькивщина" Анатолия Бондаренко.

По сообщению сектора связей с общественностью и средств массовых информаций управления Министерства внутренних дел в черкасской области, депутат получил ранения, когда выходил из бара, который находится на бульваре Шевченко в Черкассах в присутствии многочисленных свидетелей. Так как выяснилось, на депутата напал 36-летний житель Черкасс, который после нападения попытался скрыться.

В настоящее время, нападающий задержан сотрудниками милиции, которые и доставили задержанного в Сосновское районное отделение милиции.

Отметим, что задержанный мужчина признался, что долго выслеживал депутата, которого он знал давно, а делал он все это, так как намеревался причинить ему телесные повреждения на почве неприязненных к нему отношений и из-за того, что считал его успешнее и богаче себя.

Милиция начала расследование по части второй статье 15 и части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины, которые квалифицируются как покушение на умышленное убийство. Мужчина был задержан по статье 208 УПК Украины, а материалы дела направлены в суд для избрания меры пресечения.

Сосновский районный суд, 8 мая 2013 года, принял решение отпустить подозреваемого под залог в 95 тысяч гривен, несмотря на то, что задержанный гражданин представляет общественную угрозу другим людям. А это значит, что в данное время человек, который тяжело и опасно ранил человека, в настоящий момент находящегося в реанимации между смертью и жизнью, разгуливает на свободе. Особое значение имеет то, какие могут быть последствия от такого решения Сосновского районного суда для других граждан, жителей города, ведь напомним, что в адрес многих из них злоумышленник высказывал страшные угрозы. Например, как рассказал задержанный, он намеревался "поквитаться" еще с четырьмя людьми, которые, по его словам, "мешали ему жить". Во время разговора с работниками милиции мужчина вел себя неадекватно, пытался запутать следствие, всячески оправдывая свои действия, и угрожал отомстить, а его вот взяли и отпустили под залог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Audi Q3
Audi Q3
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
20 апреля
20 апреля
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне