Горячие Новости

Облако тегов

Делу УДАРа против правительства Азарова дали ход

Делу УДАРа против правительства Азарова дали ход

Печерским райотделом внутренних дел было открыто уголовное производство против премьер-министра Украины Николая Азарова в ответ на просьбу депутата Сергея Каплина. Дело имеет отношение к событиям, которые произошли во время заседания правительства 27 марта. В тот день Николай Азаров удалил из зала заседаний Кабмина народного депутата от партии УДАР Сергея Каплина. Это случилось после того, как депутат начал предъявлять требования к правительству.

Вчера, 7 мая, председатель партии «УДАР» Виталий Кличко и народный депутат Сергей Каплин написали обращение к министру внутренних дел Украины. Они требовали открытия уголовного следствия против премьер-министра. По их мнению, Николай Азаров нарушил закон, когда приказал удалить нардепа из залы заседаний.

Стоит напомнить, что когда Каплина охрана вывела из зала, Азаров заявил, что отныне народные депутаты будут допущены на заседание только когда он даст на это личное разрешение. «Я вас предупреждаю: любые попытки так называемых народных депутатов мешать работе правительства будут пресекаться. Я больше этого цирка на заседании правительства не допущу», - подчеркнул премьер.

Ранее журнал «Биржевой лидер» писал, что 7 мая пресс-служба Сергея Каплина заявила, что МВД, которая содержится благодаря украинским налогоплательщикам, «крышует» Николая Азарова. Поводом для такого заявления стало то, что в МВД отказались принять заявление от нардепов Кличко и Каплина о неправомерных действиях премьер-министра в ходе заседания кабинета министров.

Вместе с тем, в министерстве приняли к производству к производству заявление министра Кабмина Елены Лукаш. Такие действия народные депутаты от партии "УДАР" расценили как пример двойных стандартов, преследование оппозиции и обслуживание правительства. Народного депутата Сергея Каплина вызвали на допрос за самоуправство в Кабмине.

Сергей Каплин выразил мнение, что действующим Уголовным кодексом (ч.2-я стат.344-я) предусмотрено наказание за незаконное воздействие на народного депутата, которое было совершено с целью препятствования выполнения им своих служебных обязанностей или достижения принятия незаконных решений.

Еще раньше депутат Каплин и лидер партии «УДАР» В.Кличко обращались в прокуратуру с целью потребовать привлечь Н. Азарова к ответственности в связи с препятствованием деятельности депутата Верховной Рады Украины. Однако в прокуратуре Киева не нашли нарушений законодательства со стороны премьер-министра, тем самым отказав в возбуждении уголовного дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
16 января
16 января
21 февраля
21 февраля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
евреи
Народ Израиля - евреи