Горячие Новости

Облако тегов

Блеф или PR: в Киеве засудили банду "отравителей" продукции

Блеф или PR: в Киеве засудили банду "отравителей" продукции

В Украине была отправлена в тюрьму вся банда «отравителей-шантажистов». Информацией об этом сегодня поделились украинские средства массовой информации.

Согласно передаваемым данным, Днепровским районным судом Киева были осуждены все члены преступной группировки, которая на протяжении довольно долгого времени занималась шантажом производителей напитков. Одной из постоянных угроз было отравление пищевой продукции, которую производит предприятие.

Все фигуранты данного уголовного дела были приговорены Днепровским районным судом Киева к тюремному сроку от восьми до десяти лет лишения свободы. Также судом было объявлено, что своими подобными поступками участники преступной группировки причинили ущерб в 500 тысяч гривен, что эквивалентно более 60 тысяч долларов. Относительно того, были ли осужденные обязаны выплатить весь нанесенный ими ущерб – не уточняется.

Как уже ранее отмечал журнал «Биржевой лидер», преступная группировка занималась шантажом уже на протяжении нескольких последних лет. Всего жертвами преступников стали порядка шести предприятий по производству молочных продуктов и производству напитков, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Вся преступная схема заключалась в следующем: сначала снимался небольшой видеоролик, на котором один из участников преступной организации впрыскивал в картонный пакет с молочной продукцией или же в банку с напитком неизвестную жидкость (зачастую предполагалось что это был некий яд, при этом жидкость набиралась, а после впрыскивалась в бутылку или картонную коробку при помощи шприца, на котором были нарисованы кости и череп). Затем диск, на котором был записан данный видеоролик, отправлялся к руководителю компании, которая занималась выпуском данной продукции.

После этого следовали непрекращающиеся угрозы со стороны преступников. В случае, если бы руководитель предприятия отказался заплатить установленную сумму, данная продукция была бы запущенна в торговую сеть, говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». В качестве выкупа преступники требовали от руководителя компании сумму от 300 тысяч до 3 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Лиепая
Лиепая