Горячие Новости

Облако тегов

После взрыва на заводе в Макеевке люди вышли на протестную акцию

После взрыва на заводе в Макеевке люди вышли на протестную акцию

В пятницу жители поселка Ханжонкове в Донецкой области вздрогнули от двух взрывов. Как сообщает ТСН, первый из них напоминал фейерверк, сила второго была намного больше. А спустя несколько секунд над дымоходом небольшого частного завода можно было увидеть поднявшийся столб огня и дыма.

Пожар был быстро потушен спасателями, к счастью, пострадавших не было. Однако уже на следующий день возле стен предприятия собралась встревоженная толпа людей.

Нарушение технологического процесса, которое спровоцировало выброс доменного газа и его вспышку, эксперты считают предварительной причиной аварии. Тушением пожара занимались четыре отделения горноспасателей.

Как объяснил первый заместитель ГосЧС Украины в Донецкой области Игорь Домаровский, имело место незначительное разрушение конструкций доменной печи, а также возгорание на площади около 10 квадратных метров.

Однако свидетели утверждают, что свечение в ночном небе спровоцировало в поселке настоящий переполох. Свидетель пожара Андрей Штирев рассказал, что пламя было на несколько десятков метров, а столб дыма достигал двухсот метров. По словам Андрея Штырева, запах гари распространился на весь поселок и люди начинали задыхаться.

«Через 5-10 минут после взрыва поселок просто засыпало песком или пылью» - заявил свидетель.

Отметим, что как минимум сто людей собрались возле предприятия. Этот пожар стал концом терпения местных жителей. Они направляются к заводу, после чего устраивают там импровизированный митинг.

Жители города один за другим рассказывают, что здесь невозможно жить с тех пор, как в частном городе начал работать завод. По словам одной из жительниц поселка, на бумаге завод не работает, а он, получается, работает круглосуточно. «Утром в 5 часов они выпускают всю эту гадость - дышите, пожалуйста».

А руководитель инициативной группы Владимир Тепляков добавил, что когда работает завод, звук достигал такой силы, что его можно было приравнять к реву реактивного самолета.

Люди рассказывают, что когда предприятие возводилось, население успокаивали, что на нем будет перерабатываться шлам. Однако позже стало ясно, что на заводе будут перерабатывать шлам, который, как известно, является совсем другим, экологически опасным проектом. Есть информация, что шлам запретили, хотя заместитель директора уверяет, что об этом слышит впервые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
29 марта
29 марта
Видео в Интернете
Видео в интернете
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)