Горячие Новости

Облако тегов

Под Донецком в Макеевке взрыв на заводе, - очевидцы

Под Донецком в Макеевке взрыв на заводе, - очевидцы

В Донецкой области в городе Макеевка имела место чрезвычайная ситуация. По данным ТСН, в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям области поступило сообщение в 20:28 в пятницу, 3 мая, которое гласило о том, что в Советском районе города произошла авария. Речь идет о том, что на макеевском промышленном комплексе – здесь произошел выброс доменного газа, который сопровождался длительным горением.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям располагает данными, согласно которым в результате аварии нет пострадавших и погибших. Сообщается, что в тушении пожара задействовали четыре автомобильные цистерны. Уже есть и сведения очевидцев, которые расходятся с данными Госслужбы, говоря о том, что на макеевском заводе произошло два взрыва. Так, один из очевидцев поведал, что сначала произошел один взрыв и искры полетели в небо, поэтому многие предположили, что это фейерверк. За первым взрывом последовал второй, а за ним – пламя до небес. По словам свидетеля случившегося, сейчас пожар потушен, хотя в городе практически невозможно дышать, так как везде «смрад и копоть». Было отмечено, что взрывы и последующий пожар имели место на частном заводе «Энергокапитал». Известно, что предприятие ранее занималось переработкой шлака, сейчас же здесь производятся чугунные заготовки или чушки.

Напомним, что позавчера, 1 мая, в Одесской области на протяжении четырех часов тушился пожар пожарными на двухэтажном складе, плотно загруженном химикатами. Процесс тушения разгоревшегося пожара происходил в утрудненных условиях, поскольку склады был вплотную загружен товарами химической и легкой промышленности, при этом токсичный дым не давал возможности спасателям тушить пожар без защитных аппаратов органов дыхания. В пожаре были задействованы девять единиц спасательной техники, а также 30 человек из личного состава. До полной ликвидации один на один с ярым огнем оставались четверо пожарных. Площадь пожара была небольшой – 300 кв. метров. До сих пор причина возгорания не установлена. Эксперты работают на месте для ее установки.
 

Видео: Под Донецком в Макеевке взрыв на заводе, - очевидцы

видео Youtube.
Под Донецком в Макеевке взрыв на заводе, - очевидцы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Заменители алмазов
Заменители алмазов
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”