Горячие Новости

Облако тегов

Туристы из Киева погибли на реке Смотрич при опрокидывании байдарки

Туристы из Киева погибли на реке Смотрич при опрокидывании байдарки
В Хмельницкой области погибли при опрокидывании байдарки во время сплава по реке двое туристов из Киева.
 
Как сообщают 4 мая украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, трагический инцидент произошел накануне, 3 мая, в Хмельницкой области.
 
Группа туристов спускалась по реке Смотрич на байдарках. В экскурсии принимали участие более двадцати человек. Около двух часов дня произошло опрокидывание байдарок, о чем поступил сигнал в Государственную пожарно-спасательную часть ном.20, что в поселке городского типа Чемеровцы.
 
К сожалению, спасти двух туристов не удалось. 24-летний мужчина и 20-летняя девушка утонули, захлебнувшись водой. Тело мужчины из воды подняли сами участники экскурсионной группы, а тело девушки отнесло течением вниз по реке. Обнаружить тело погибшей спасатели смогли утром следующего дня. Оба погибших туриста прибыли на экскурсию из Киева, отмечается в сообщении ГСЧС Украины.
 
Инцидент произошел близ села Карачковцы (Чемеровецкий р-н, Хмельницкая область).
 
На горной кавказской реке погибли российские туристы
 
В тот же день, 3 мая, аналогичный трагический инцидент произошел на Кавказе, где группа туристов из РФ устроила сплав по горной реке. Для двоих из пяти участвовавших в сплаве россиян экскурсия завершилась трагически.
 
Инцидент произошел в Абхазии на реке Бзыбь в районе селений Ауадхара и Псху. Во время сплава по реке мощный поток воды опрокинул нескольких участников. Два человека – мужчина и женщина, погибли. Один из оказавшихся в воде туристов был спасен. При этом отмечается, что тело женщины было унесено течением, его не обнаружили до сих пор. Погибшие туристы прибыли в Абхазию из Москвы. В Абхазии в горной реке утонуло двое туристов из России.
 

Рафтинг среди опасных видов спорта

 
Как отмечают эксперты отдела Новости науки и здоровья, экстремальные виды отдыха являются хорошей возможностью взбодрить организм и не менее расслабляют, хоть и являются физически активным видом отдыха, чем безмятежное пребывание на пляже. Однако стоить учитывать и те риски и опасности, которые таит в себе экстремальный туризм.
 
Несколько лет назад издание «Форбс» составило рейтинг самых опасных видов спорта, и рафтинг в этом списке вошел в ТОП 10.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о смерти в конце прошлого года при сплаве по горной реке в Новой Зеландии известного звукорежиссера Майка Хопкинса. Звукорежиссер «Властелина Колец» утонул во время рафтинга. Поэтому не забывайте о мерах предосторожности и не переоценивайте свои силы, коль уж решились на экстремальный туризм.

 

Видео: Туристы из Киева погибли на реке Смотрич при опрокидывании байдарки

видео Youtube.
Туристы из Киева погибли на реке Смотрич при опрокидывании байдарки
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
HY Capital Markets
HY Capital Markets
15 августа
15 августа
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
PlayStation 4
PlayStation 4