Горячие Новости

Облако тегов

Диетологи: выходить из поста нужно правильно

Журнал "Сегодня" поделился информацией о том, как правильно выходить из поста. После долгого воздержания от жирной пищи специалисты рекомендуют не злоупотреблять сладким и алкоголем, также не употреблять майонез и соусы. По завершению поста нельзя в первый же день набрасываться на пищу. Возвращаться к прежнему образу питания следует понемногу. Самое главное это не спешить, так как организм не может сразу перейти с постной пищи на жирную. Все дело здесь в специальных пищеварительных ферментах, которые расщепляют съеденное. Во время поста их вырабатывается меньше. Поэтому организм не сможет сразу переварить все съеденное, и в результате это вызовет вздутие или расстройство. Чтобы вернуть ферменты в прежнюю форму, необходимо несколько недель. Начинать стоит так: на завтрак одно яйцо, сваренное вкрутую, кусочек пасхи, желательно творожной, и ломтик нежирной колбасы, на ужин одно яйцо, кусочек кулича и стакан кефира. И на этом все.

Главное, что не рекомендуют диетологи - это добавление в пищу жирного майонеза или соуса. Если же голод не прошел после первого приёма пищи, можно через 3-4 часа поесть нежирного куриного бульона. Такой бульон поспособствует выработке организмом необходимого пищеварительного сока, поможет восстановить слизистую и улучшит общее состояние. Также очень важно отказаться от соли, она задерживает воду в организме и вызывает отечность. На второй день наиболее подходящим блюдом будут яйца. В них находится самый легкий для переваривания белок. Однако стоит учесть, что его не стоит совмещать с другими видами белка, которые организм еще не способен переварить.

В течение следующих двух недель в рационе должны преобладать блюда из рыбы, овощей и злаков, но только в отварном или запеченном виде. Нужно есть мало, но часто, около 4-5 раз в день. Немного заглушить чувство голода помогут чай с мятой и имбирем, компот из сухофруктов, кисель и фруктово-ягодные смузи. Сладкое тоже придется отложить на некоторое время. Мучные и сладкие продукты стимулируют брожение в кишечнике, что несет за собой вздутие живота и ощущение тяжести в желудке. Лучше всего заменить мучную выпечку фруктами.

Алкоголь под строгим запретом. Так как во время поста вы не употребляли алкоголь полностью, печень перестала вырабатывать защитный фермент - алкогольдегидрогеназу, который нейтрализует действие алкогольных напитков. В этот период стоит попить настои из аира или тысячелистника. Чтобы приготовить питье, залейте 1 чайную ложку корневища аира 400 г крутого кипятка. Охладите и принимайте по 3—4 глотка перед каждым приемом пищи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Google AdSense
Google AdSense
GFT
GFT

Медицина
13 октября
13 октября
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич