Горячие Новости

Облако тегов

Не следует освящать на Пасху вино и мясо – церковь

Буквально завтра, 5 мая 2013 года все православные верующие со всего земного шара будут праздновать светлый праздник Пасху, а вместе с ней из длительного Великого поста в сорок дней выйдут все те, кто из соображений веры пытался себя в пище ограничивать. Врачи и эксперты в один голос продолжают твердить о том, что ни в коем случае нельзя, что называется, набрасываться на блюда и еду, потому что банальное переедания после достаточно продолжительного воздержания могут грозить значительными обострениями таких заболеваний, как язвы, гастрита, холецистита, панкреатита, а также целым списком проблем со стороны желудочного и кишечного тракта. Не рекомендуют переедать также и священнослужители. О том, какие еще советы дают священнослужители, как они это аргументируют, решили выяснить эксперты отдела новости России и новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Необходимо максимально правильно выйти из Великого поста, рассказывает в период онлайн-конференции в пресс-центре издания Комсомольская Правда протоиерей Георгий Коваленко. Он также акцентировал внимание и на том факте, что процесс разговения – это далеко не праздник пищи, поэтому делать это надо максимально умеренно. Именно умеренность относится к числу главных добродетельниц. «Наша традиция, когда мы домой возвращаемся после службы, мы вкушаем по чуть-чуть не постной пищи, ложимся немного отдохнуть. После этого просыпаемся, приходят гости и трапеза снова продолжается. Не нужно пить и кушать что-то лишнее», - добавил он.

Что же стоит и можно освятить в церкви?

«Достаточно тех вещей, которые относятся к числу символичных – пасхальные куличи, яица-крашенки. А вот мясо и вино – это не те предметы, что необходимо освящать в церкви. Благословлять любые пасхальные угощения также можно и в субботу, дабы человек не отягощался корзиной, мог максимально спокойно простоять на службе в течение всей ночи. Но пищу в субботу не надо вкушать вообще.

Как сообщали ранее эксперты «биржевого Лидера», великий пост, который стартовал еще 18 марта сразу после окончания Масленицы, длится 40 дней и завершается 5 мая празднование светлого дня Пасхи, Воскрешения Христова. Именно этот праздник считается наиболее строгим из всех существующих постов христианской веры. В период этого поста не рекомендуется вкушать мясо, молочные продукты, животный жир, яйца и белый хлеб. Предпочтение необходимо отдавать по большей части отдавать фруктам и овощам, грибам, сухофруктам, домашней консервации, компотам, овощным супам, а также разного рода кашам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Власенко
Сергей Власенко
5 июня
5 июня
Астана
Столица Казахстана город Астана
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара