Горячие Новости

Облако тегов

Костер в лесу на "майские" стоит в Украине до 102 гривен штрафа

Костер в лесу на "майские" стоит в Украине до 102 гривен штрафа

Костры в лесу попали под запрет закона. Самая высокая степень пожаров сейчас установилась в лесах из-за высокой температуры воздуха. Разжигать костры запрещено на весь летний период и сентябрь. В период майских праздников в лесах можно увидеть усиленные патрули.

Патруль состоит из нескольких спасателей и лесника. Для примера, один из подобных патрулей ездил по Броварскому лесохозяйству, разыкивая костры. Там была обнаружена семья, приехавшая на машине в лес на шашлыки. Мужчина заявил, что ничего не знал о запрете на разжигание костров. Подобных нарушителей будут штрафовать.

Однако, сумма штрафа такая, что вряд ли кто-то будет протестовать – от 34 до 102 гривен. Пойманные впервые отдыхающие платят минимальную сумму. Лесники призвали население проводить отдых в специально отведенной зоне. Там, если костер не был погашен, пожар нанесет значительно меньше вреда. Весь лес перерыт. С помощью таких «траншей» можно предотвратить распространение пожара.

У спасателей, в отличии от лесников, нет полномочий штрафовать, их полномочия ограничиваются разъяснительной работой. Однако, потом именно спасатели борются с пожарами. По этой причине они объясняют через телевидение, как можно разжигать огонь в лесу, не нанося никакого вреда. Если это делать, то нужно обязательно убрать сухую лесную подстилку, потом сделать небольшое углубление и после завершения отдыха не поленитесь засыпать костер землей.

Леса Крыма закрыли для посещения так как в этом регионе была объявлена чрезвычайная пожарная опасность. Об этом сообщило Главное управление ГСЧС в Автономной республике Крым.

«Леса Крыма закрыты по причине пятого уровня пожарной опасности», - сказано в сообщении ведомства.

Как отметили сотрудники спасательных служб, часто причиной пожара становится как раз человеческий фактор – даже при том, что в лесу есть большое количество предупреждающих знаков, туристы не придерживаются элементарных правил пожарной безопасности и бросают окурки или забывают потушить костер.

По информации пресс-службы ГСЧС, с 28 апреля в Крыму резко увеличилось количество туристов и, согласно предварительным оценкам, 1 мая в горнолесной местности побывало более 50 тысяч человек.

Ответственными службами ежедневно проводятся рейды в лесной зоне, в которых и выявляют нарушителей. Только за последние дни они зарегистрировали 124 случая разжигания костров в запрещенных местах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
стрелец
Стрелец
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Ломбард
Ломбард
19 августа
19 августа