Горячие Новости

Облако тегов

Вместо пикника киевлянам лучше сходить в музей – Киевзеленстрой

Вместо пикника киевлянам лучше сходить в музей – Киевзеленстрой
Затяжные майские выходные в первой декаде месяца – целых десять дней отдыха подряд, правда, с небольшим двухдневным перерывом на работу между ними. Что же делать горожанам все эти дни? Кто-то отправится на море, кто-то проведет выходные в домике в деревне, а многие жители городов на майские праздники выбираются на природу – в лес на шашлыки.
 
Солнечные и очень теплые дни, а самое главное – выходные дни. Ну как тут не устоять перед соблазном выбраться на пикник, да с хорошей компанией? Но не следует забывать, что даже самый хороший отдых может быть омрачен последствиями беспечности. В данном случае речь идет об угрозе укусов клещей, о чем киевлян и гостей столицы Украины предупреждают специалисты Киевзеленстроя.
 
Осторожно – клещи! Киевзеленстрой призывает жителей Киева быть предельно осторожными, а лучше вообще воздержаться от походов лес, поскольку в эти дни присутствует высокий риск быть укушенным клещами, активизировавшимися в связи с перепадами температуры воздуха.
 
Идет потепление, и киевляне массово сбегают от духоты и загазованности города на природу, в лес, но именно сейчас клещи наиболее агрессивны, предостерегают в Киевзеленстрое.
 
Если вдруг, после пикника в лесу вы обнаружили повышение температуры тела при головной и мышечной боли, то без замедления обратитесь к врачу. Известная фраза гласит, лучше поздно, чем никогда, но в данной ситуации, лучше раньше, чем позже, и чем раньше, тем лучше.
 
Также не забывайте, что клещи охотно кусают не только людей, но и домашних питомцев, причем собачки и кошечки более уязвимы, чем их хозяева, поэтому, если вы все же отправились в лес, братьев своих меньших оставьте дома.
 
Лучше всего, если киевляне и гости столицы проведут майские выходные, прогуливаясь по городу, например, посещая музеи и галереи, часть из которых к тому же работает бесплатно, вместо вылазок в лес на пикник, отмечают в Киевзеленстрое.
 
Штраф за костер в лесу
 
Кроме того, как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», украинцам не стоит забывать о противопожарной безопасности и об ответственности за разведение костра в лесу.
 
Сегодня в Украине установлен 5-й (наивысший) уровень пожарной опасности, так что разжигать костер в лесу запрещено. Штраф за разведение несанкционированного костра составляет от 34 до 102 гривен (от двух до шести необлагаемых налогом минимумов доходов граждан).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Посольства Испании
Посольства Испании
9 февраля
9 февраля
Винницкая область
Винницкая область
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
24 февраля
24 февраля