Горячие Новости

Облако тегов

Киев обещает, что через полгода Украина не будет самой пиратской страной

Киев обещает, что через полгода Украина не будет самой пиратской страной

По заявлениям вице-премьера Константина Грищенко, украинские власти приняли решение добиться, чтобы через 1,5 года Соединенные Штаты Америки изменили статус страны в рейтинге нарушителей авторских прав. РИА «Новости» сообщают, что по мнению Грищенко, подобный статус не состоянии отобразить реальное состояние дел в данной сфере, не учитывая усилий властей Украины, которые направлены на усовершенствование совершенствование законодательной базы и практики правоприменения, применяемых в вопросах интеллектуальной собственности. К тому же, касательно этой сферы, вице-премьер отметил успешную деятельность украинских властей, так как вопрос лично контролируется президентом Виктором Федоровичем Януковичем. Отметим, что правительство начало легализацию программного обеспечения, которое установили на компьютерах в органах исполнительной власти (на это выделено сто миллионов гривен из государственного бюджета). Отдельное распоряжение украинского Генпрокурора состоит в установлении прокурорского надзора за соблюдением прав интеллектуальной собственности в министерствах и ведомствах.

Также, правоохранительные органы вместе с Госслужбой интеллектуальной собственности ,начиная с 2013 года, удалось конфисковать в пять раз больше контрафактных оптических носителей нелицензионных видео и аудио контента, вместе с программным обеспечением, чем за весь 2012 год.

К тому же, в апреле 2013 года осуществилось закрытие двух масштабных Интернет-ресурса, использовавшихся для распространения нелицензионных видео и аудио материалов. Примечательно, что сегодня проводится работа с депутатским корпусом касательно ускорения принятия 2 важных законопроекта, целью которых является усиление ответственности за нарушение авторских прав, включая всемирную паутину.

Также, осуществляется усиление информационно-разъяснительной работы, особенно среди молодежи, чтобы сформировать уважение к институту прав интеллектуальной собственности.

Однако, многие другие вопросы ожидают своего решения, а украинская столица не может не рассчитывать на поддержку американских и других иностранных партнеров.

Константин Грищенко упомянул, что недавнее решение, которое принял Офис торгового представителя США, заключается в отказе способствовании подобному сотрудничеству. Хотя, правительство Украины продолжает предпринимать попытки относительно укрепления уважения к правам интеллектуальной собственности в украинском государстве. Скорее всего, власти добьются, что по истечении шести месяцев, статус Украинской республики будет пересмотрен в рамках «Списка 301», как это и предусматривается законодательством США.

Напомним, что в свете недавних событий, американскими властями было принято неуместное решение поставить Украину на 1-е место в списке стран, в которых довольно часто наблюдаются нарушения прав интеллектуальной собственности. Доклад торгового представителя США сообщает, что украинская столица не смогла на должном уровне эффективности бороться с интернет-пиратством. К слову, вопрос проблемы использования пиратского программного обеспечения в стране стоит ребром. Поэтому в первую очередь властям Киева необходимо принять необходимые меры для защиты интеллектуальной собственности, в противном же случае Украина может лишиться большинства торговых льгот.

Напомним, что эксперты рубрики «Новости мира» известного журнала «Биржевой лидер» ранее уже занимались анализом вышеупомянутой проблемы в статье «США включили Украину в список крупнейших пиратов мира: последствия».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
13 августа
13 августа
11 апреля
11 апреля
17 января
17 января
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
17 февраля
17 февраля