Горячие Новости

Облако тегов

Накануне Пасхи помиловать Тимошенко просят иерархи христианских церквей

Накануне Пасхи помиловать Тимошенко просят иерархи христианских церквей

Президента Украины Виктора Януковича, предстоятели ряда христианских церквей просят помиловать заключенную лидера национал-оппозиции Юлию Тимошенко.

Такая информация изложена в обращении предстоятелей церквей к Президенту Украины, которое в свою очередь процитировала пресс-служба политической партии Украины “Батькивщина”.

В данном обращении, главу государства предстоятели церкви призывают “ проявить милосердие и освободить Юлию Тимошенко от отбывания наказания на основании пункта 27 части 1 статьи 106 Конституции Украины и части 1 статьи 87 Уголовного кодекса Украины, помиловав при этом ее согласно христианской традиции к Празднику Воскресения Христова”.

Авторы такого обращения подчеркивают: “ Убеждены, что помилование Юлии Владимировны Тимошенко и ее освобождение от дальнейшего наказания станет проявлением этих Богом завещанных добродетелей”. А также они отмечают, что “Церковь не вмешивается в государственные дела, но, вместе с тем, призывает к прощению, милосердию и любви к ближнему”. Предстоятели христианской церкви пишут: “Призываем на Вас Божье благословение”, а также молятся, чтобы эти слова, которые в свое время произнес Святой Евангелий, вдохновили президента Украины Виктора Януковича на верное и милосердное решение.

Известно, что данное обращение подписано предстоятелем УПЦ КП Филаретом, отцом и главой УГКЦ Святослав Шевчуком, митрополитом Мефодием, предстоятелем Украинской автокефальной православной церкви, епископом Церкви христиан веры евангельской Украины Михаилом Паночко, президентом Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеславом Нестеруком, архиепископом Римско-католической церкви на Украине Петром Мальчуком и верховным архиепископом Киево-Галицким.

Напомним, что к многочисленным ходатайствам о помиловании украинского экс-премьера, которых уже более сотни, добавилось ещё одно требование – от супруга Тимошенко. Также больше десяти известных украинских медиков обратились к Виктору Януковичу с просьбой освободить Юлию Тимошенко от отбывания наказания и позволить ей лечение за рубежом. Помимо этого, к Виктору Януковичу также обратились с аналогичной просьбой и более ста дефлимпийцев и спортсменов-паралимпийцев, а также представителей общественных организаций инвалидов. К таким же просьбам о помиловании присоединились и известные политологи Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Горловка
Горловка
28 июня
28 июня
8 мая
8 мая
ВКонтакте
ВКонтакте