Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко дал оценку решению ЕСПЧ по Тимошенко и действиям властей

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что решение европейского суда по правам человека вполне предсказуемо и понятно, и что следующем пунктом освобождения Юлии Тимошенко из заключения будет освобождения Украины от правления Януковича.

"Чтобы там ни лопотала ГПУ, это означает, что по указанию Януковича была организована прокурорско-судейская группа, которая сознательно нарушила ратифицированную Верховной Радой Украины международную конвенцию, которая согласно украинскому закону и при старом и при новом УПК является источником права в Украине"- заявляет Юрий Луценко.

Так же экс-министр добавляет, что не стоит надеяться на снятие президентом с должностей тех, кто причастен к совершению должностного преступления. Исходя из этого, он делает вывод, что снимать с должности придется президента, но для начала Юлия Тимошенко должна быть освобождена. Её арестовали незаконно. И это уже не политическая метафора или лозунг, а факт, который доказал европейский суд.

Следующим пунктом в плане является освобождение Украины. Для осуществления этого требуется сломать карательный холдинг ГПУ- МВД- суды, распустив его. А затем принять новые законы европейской законодательной базы и нанять новых работников, проверив их на детекторе лжи, делится мыслями Юрий Луценко.

Следует напомнить о том, что вчера специалисты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой Лидер" сообщали о том, что Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным и политически мотивированным. Сторона защиты бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко уже выдвинул требование об освобождении женщины из-под стражи, ссылаясь на решение ЕСПЧ. Однако говорить об освобождении еще рано. Как сообщает издательство УНН, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что данное решение европейского суда не является окончательным, и давать какие-либо комментарии по этому поводу еще слишком рано.

Министерству Юстиций сначала предстоит изучить решение Европейского суда по правам человека в течении трех месяцев. После чего он примет решение относительно обжалования.

В то же время, в соответствии с регламентом деятельности Европейского суда, власть Украины может обжаловать это решение в течение трех месяцев в Большой Палате этой судебной инстанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
иранский народ
Народ Ирана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
BMW 5
BMW 5
LG Electronics
LG Electronics