Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о законности работы аттракционов в Киеве

Инспекторы Государственного городского промнадзора полмесяца вели проверки по состоянию аттракционов в парках Глобы и Шевченко. Значительных нарушений выявлено не было, поэтому к майским праздникам карусели-качели начнут работать полноценно. С подробностями эксперты отдела новости Украины экономического издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Аттракцион «Ромашка» подустал, в связи с этим вот уже два года подряд он не действует, по всей видимости, он будет сдан на металлолом. Этому аттракциону 22 года, металлоконструкции давно сгнили. Такое заявление сделала совладелиц компании, эксплуатирующей аттракционы в парках Глобы и Шевченко Станислав Секачев, пишут РИА новости.

СМИ также отмечают и тот факт, что все иные аттракционы инспекторами Госгорпромнадзора были признаны вполне исправными и безопасными для использования. В каждом из парков были проверены свыше двух десятков каруселей-качелей. Наиболее старый рабочий аттракцион отыскать можно в парке имени Лазаря Глобы – «Веселые горки», эксплуатирующиеся с 1979 года. В парке множество и «новых и старых» аттракционов, некоторые карусели, к примеру, «Цепи» пару лет назад были заменены со старых на новые.

Бизнесмены анонсировали и еще пару новых аттракционов – по одной штуке для каждого парка. Это самые современные и новые карусели, которые рассчитаны на молодых людей. Особо дорогостоящих и «крутых» покупать и устанавливать не планируется, потому что на них маленький спрос. Самой большой популярностью среди жителей города пользуются «неспешные» карусели – это «Лебеди» и «Колесо обозрения». Они-то как раз и рассчитаны на самую обширную аудиторию. Есть также аттракционы для наиболее маленьких деток, кроме того «свои» карусели в парках находят и любители настоящего экстрима.
Компании, которые обслуживают аттракционы своими усилиями облагораживают площадь около них, сами проводят хозяйственную работу, ремонтируют и обслуживают карусели-качели.
«Мы заинтересованы, чтобы в нашем городе все было в полном порядке, так как мы, в первую очередь, рискуем своим бизнесом, - признается совладелец компании обслуживающего аттракционы Геннадий Гудков. Он также говорит, что они имеют свою ремонтную базу, лицензию на такого рода работы, к тому же ведется сотрудничество с фирмами-изготовителями».

Цель проверки Государственного городского промнадзора – проверка исправности абсолютно всех аттракционов и механизмов, выяснение степени подготовки сотрудников, до того, как люди массово станут кататься на них, рассказывает глава инспекции Государственного надзора Андрей Воловицкий. Главная ответственность за безопасное использование, техническое состояние возлагается на владельцах аттракционов, отметил Воловицкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
18 января
18 января
15 февраля
15 февраля

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es