Горячие Новости

Облако тегов

Неудавшееся ограбление АЗС закончилось жертвами, - СМИ

Неудавшееся ограбление АЗС закончилось жертвами, - СМИ

Трое злоумышленников попытались проникнуть на автозаправочную станцию в Харькове. Их заметил оператор заправки и направился к автомобилю, однако дойти не успел: один из преступников выстрелил в него через стекло из обреза охотничьего ружья. Мужчина получил ранения в голову и в грудь. На данный момент 26-летний пострадавший госпитализирован, медики оценивают его состояние как тяжелое.

После стрельбы бандиты попытались скрыться с места происшествия. Но одного из злоумышленников, который стрелял в сотрудника АЗС, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать на месте преступления. Им оказался молодой россиянин-спецназовец. У бандита изъяли ружье, из которого был ранен оператор заправки. Двум его сообщникам удалось бежать, однако позже они были задержаны харьковскими правоохранителями. Оба преступника оказались местными жителями.

Целью правонарушителей была касса заправки. Как позже выяснили оперативники, это далеко не первое преступление, совершенное харьковчанами вместе с другом-россиянином. Банда около полугода промышляла грабежами. Объектами их интереса становились в основном АЗС. По данным центра общественных связей главного управления МВД Украины в Харьковской области, нападению воров подверглись как минимум четыре автозаправки, находящиеся в окрестностях Харькова.

На данный момент сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать деятельность преступников. Оперативники не исключают того, что следы деятельности бандитов обнаружатся и на других предприятиях, открытых круглосуточно, но уязвимых в силу немногочисленности персонала в ночное время. Хотя на данный момент ясно, что в основном троицу бандитов привлекали автозаправки. Сколько станций подверглись ночным нападениям, милиция скоро выяснит – сейчас изучается информация о грабежах на АЗС за последний год.

Украинские автозаправочные станции часто подвергаются нападениям воров. Меньше недели назад, 24 апреля, в Северодонецке Луганской области двое мужчин в масках напали на местную АЗС. Угрожая оператору заправки пистолетом и топором, они забрали выручку и скрылись. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ст. 187 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. На данный момент розыск преступников продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
20 июня
20 июня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Тарас Валерьевич Березовец
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля