Горячие Новости

Облако тегов

Миндоходов готовит НДС при поставке продукции собственного производства

Миндоходов готовит НДС при поставке продукции собственного производства

Украинское ведомство, отвечающее за налогообложение украинцев, задумалось над возможностью введения НДС при поставках продукции собственного производства. Эксперты раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер» разбирались в проекте Миндоходов и сборов.

Как сообщается, в рамках дискуссии о возможности пересмотра льгот для украинских сельхозпроизводителей Министерство доходов и сборов Украины полагает целесообразным возможность введения налога на добавленную стоимость по ставке в 7 процентов, а также дальнейшее внедрение нормативной денежной оценки земель аграрного назначения с одновременным учетом коэффициентов индексации и дифференциации для разных видов аграрной сферы.

В Миндоходов утверждают, что на сегодня сумма, которая предоставляется в качестве льготы по НДС, не отвечает реальным темпам роста данной отрасли. С 2007 года льготы растут в среднем на 40 процентов ежегодно, тогда как рост объемов сельскохозяйственной продукции с того же 2007 года не превышает 20-ти процентов (за исключением урожайных 2008 и 2010 годов).

Эксперты украинского ведомства считают, что нынешний льготный режим по НДС позволяет представителям аграрного сектора оставлять налог полностью в своем распоряжении. По подсчетам, за минувший год у аграриев осталось в распоряжении 14,732 млрд грн. Помимо этого, нужно понимать, что предприятия продолжают получать компенсацию от предприятий, работающих в перерабатывающей сфере, за поставленное мясо в живом весе, а также молоко. Источником таких компенсаций является не оплаченный НДС в госбюджет. Сумма данных компенсаций за прошлый год составила 1,077 млрд грн. Учитывая такое положение дел, в министерстве считают целесообразным обсудить возможность дальнейшего перехода на обложение налогом на добавленную стоимость по сниженной ставке на уровне семи процентов операций по поставке сельхозпродукции собственного производства.

Также в Миндоходов считают необходимым провести реформирование фиксированного сельхозналога, расчет которого сейчас ведется на основании нормативной денежной оценки земель, которая была зафиксирована еще в далеком от современных реалий 1995 году.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Иван Франко - классик украинской литературы №2
6 июля
6 июля

ForexTime (FXTM)