Горячие Новости

Облако тегов

У Украины нет формальных оснований расторжения контрактов Тимошенко, - Бойко

У Украины нет формальных оснований расторжения контрактов Тимошенко, - Бойко

На данный момент у Украины полностью отсутствуют какие-либо формальные основания для того, чтобы обращаться в Стокгольмский арбитражный суд касательно расторжения газовых контрактов прошлого правительства осужденной сегодня Юлии Тимошенко. Об этом не так давно заявил нынешний вице-премьер-министр Ю. Бойко. Больше информации по данному факту, а также о предоставленных аргументах, решили определить авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» популярного интернет - журнала «Биржевой лидер».

Пресловутые «газовые» соглашения Украины и РФ


Юрий Бойко отметил, что контракт был прописан таким образом, что в Украине вообще не оказывается никаких прав. Другими словами, он подписан так, что украинская сторона все время всем должна. Также, по словам нынешнего вице-премьера Кабинета Министров, изначально в самом скандальном документе были заложены совершенно сумасшедшие тарифы.

Он отметил, что в соглашении вообще числился какой-то уникальный пункт, абсолютно не понятный для обеих компаний и свидетельствующий о том, что если Украина берет меньше, при явном отклонении запланированной закупки более чем на четыре процента от суммарного месячного объема, то получает штраф в сто пятьдесят процентов от суммы недобора в летнее время и триста процентов зимой. Вообще это является беспрецедентной вещью, которую нигде никогда не прописывали, — сказал он.

Вместе с тем, Юрий Бойко заявил, что формально оснований для оформления исков в Стокгольмский арбитраж касательно расторжения данного контракта не существует, так как те «дикие» пункты, непосредственно на основании которых появилась бы возможность пойти в суд, убрали, когда подписывались известные харьковские соглашения. В тоже время, как отметил Ю. Бойко, на сегодняшний день цена для Украины колеблется на границе в 406 долларов, такая же цена, или же даже чуть выше, на данный момент на границе со Словакией, Венгрией, Польшей и тому подобное. Ну а если бы цена была на сто долларов больше (без известной харьковской скидки), то тогда бы в украинской стороны появилась возможность идти в суд. А так как имеются сопоставимые цены, из-за этого нет аргументов.

Другой вопрос, как подытожил сам министр, заключается в том, что «Газпром» на Украине зарабатывает больше, так как транзит идет через ее территорию, что для Стокгольмского суда не считается аргументом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
18 июня
18 июня
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
20 октября
20 октября