Горячие Новости

Облако тегов

Васильев: никто из членов комиссии Януковича не захотел помиловать Тимошенко

Васильев: никто из членов комиссии Януковича не захотел помиловать Тимошенко

Информация о том, что Комиссия по помилованию рекомендовала Януковичу не освобождать из тюрьмы Тимошенко стало топ дня субботы 27 апреля 2013г., вызвав ожесточенные споры среди блоггеров агрегатора Яндекс.Блоги и пользователей социальных сетей Одноклассники.ру и ВКонтакте.

Вечером того же 27 апреля 2013г. официальные комментарии по данному факту дала пресс-служба президента Украины Виктора Януковича в пресс-релизе, опубликованном на сайте Президента Украины, в котором говорится, что

* данное решение было принято единогласно всеми членами комиссии по помилованию при Президенте Украины;
* по информации председателя комиссии по помилованию Геннадия Васильева "в данном случае принято единственно правильное решение комиссии при президенте Украины по вопросам помилования, и мы будем ходатайствовать перед президентом о неприменении акта о помиловании в отношении Юлии Тимошенко", - сказал Васильев.

Причинами отказа в помиловании лидера оппозиции Украины Юлии Тимошенко, Васильев назвал следующие 2 основания:
1. «Учитывая обстоятельства, по трем уголовным делам (в отношении Юлии Тимошенко - Биржевой лидер) не приняты решения судами по его виновности или невиновности, мы считали необходимым отправить запрос Комиссии в научные учреждения с тем, чтобы они предоставили свои выводы, можно при таких обстоятельствах применять акт Президента о помиловании, акт гуманности. Мы получили заключение о том, что если бы такое решение принималось Комиссией, оно было бы преждевременным », - сказал Васильев.

2. Согласно законодательства Украины "помилование может применяться только в отношении осужденных. «Члены Комиссии исходили из того, что если завтра в тех делах, которые сейчас находятся на стадии судебного разбирательства или предварительного расследования, будет принято решение судом о ее виновности с определением соответствующего срока наказания - как это будет воспринято потерпевшей стороной?», - Сказал Васильев.

Кроме Юлии Тимошенко членами комиссии по помилованию при Президенте Украины рассмотрены материалы еще 7 осужденных и принято решение рекомендовать президенту Украины помиловать двух из семерых человек. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
2 августа
2 августа
iPhone
iPhone
Государственная граница
Государственная граница

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка