Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция: сдача ГТС в аренду - это государственная измена

Оппозиция: сдача ГТС в аренду - это государственная измена


Инициативу правительства относительно передачи НАК Нафтогаз и его дочерних предприятий в аренду резко раскритиковали политическая партия “УДАР” и ВО “Свобода”.

В переданном УНИАН заявлении партии “УДАР” говорится, что инициатива правительства относительно приватизации НАК “Нафтогаз Украины” и его дочерних предприятий противоречит законодательству. Известно, что в документе также отмечается, что дорогу к ручному управлению рынком и стратегическими предприятиями отрасли открывает зарегистрированный в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования НАК “Нафтогаз Украины”.

В политической партии “УДАР” также заявляют, что своими обязанностями перед Европой правительство манипулирует вполне сознательно. Кабинет министров подает проекты, которые позволят ему получить контроль над рынком, вместо того, чтобы подавать законопроекты о конкретных реформах. Известно, что политике и целям Европейского Союза это направление абсолютно противоречит.

Помимо этого, ГТС также противоречит существующему законодательству, которое запрещает сдачу в аренду стратегических предприятий. Заместитель председателя партии “УДАР” - Виталий Ковальчук подчеркивает, примечательно, что по мнению правительства, приватизация энергетической отрасли якобы “не содержит рисков коррупции и не нуждается в обсуждении с общественностью”, как это отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект о приватизации НАК “Нафтогаз Украины” и ее дочерних предприятий направлен на передачу России украинской газотранспортной системы, заявляют в свою очередь в Всеукраинском объединении “Свобода”.

Об этом также говорится в переданном заявлении от УНИАН политической партии “УДАР”.

А именно, в документе еще указывается то, что 26 апреля, 2013-го года, режим президента Януковича изложил на бумаге информацию о своей попытке сдать России украинскую газотранспортную систему, тоесть то, на что намекалось режимом последние несколько месяцев. Стало известно, что законопроект “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью реформирования Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” (регистрационный №2937), который, в случае принятия, приведет к утрате Украиной контроля над своей газотранспортной системой”, в Верховную Раду подало правительство Азарова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Кыргызстан
Республика Кыргызстан