Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция поставила решение комиссии про Тимошенко под сомнение, - СМИ

 

Как считают в Объединенной оппозиции «Батькивщина», президент Украины Виктор Янукович, лично продиктовал вынесенное решение комиссии по вопросам относительно помилования в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Согласно тому, что написано в заявлении, комиссия, как таковая, «сбежала от ответственности, при этом спрятавшись за юридическим оправданием о том, что будто не имеет возможности вносить соответствующие предложение, пока ведется расследование уголовных дел против Юлии Тимошенко и не до конца завершено их судебное разбирательство. Это является просто бессмысленным на то оправданием».

Как отмечено в распространённом заявлении, «члены комиссии совершенно забыли о том, что существует презумпция невиновности».

Оппозиция имеет свои мысли на этот счет: «Уже неоднократно защита Юлии Тимошенко заявляла о том, что в отечественном законодательстве просто отсутствуют нормы, на которые сослалась комиссия. Кроме того, в соответствии со статьей 106 Конституции Украины, президент Украины имеет полное неограниченное право на помилование, порядок и особенности его применения также определяются самим президентом и его указами. По этой причине на сегодняшний день, нет совершенно никаких юридических причин, мешающих вынести положительное постановление, что касается этого вопроса, кроме самого отсутствия политической воли на то у президента Виктора Януковича».

Также в заявлении говорится следующее: «Очень жаль, что своим несправедливым постановлением комиссия полностью пренебрегла обращением многих авторитетных и известных украинцев: послов, дипломатов, политологов, Героев Украины, писателей, общественных деятелей, бывших чиновников, чемпионов параолимпийских игр, депутатов местных советов Житомирской, Кировоградской, Волынской, Хмельницкой областей, Луцкого и Львовского городского совета, также общественности таких городов, как Запорожье, Киев, Донбасс, Закарпатье и другие города Украины. Все они обращались к Виктору Януковичу с просьбой о помиловании бывшего премьера Юлии Тимошенко к празднику Пасхи, а также обеспечить полную ее политико-правовую реабилитацию, с целью последующего участия в президентских выборах 2015 года».

Следует напомнить, что комиссия при президенте Украины Викторе Януковиче по вопросам, которые касаются помилования, дала рекомендации главе государства, в которых говориться об уклонении прошения о помиловании Юлии Тимошенко.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Прокурор
Прокурор
оппозиция
Оппозиция
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Ford Explorer
Ford Explorer
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна