Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция поставила решение комиссии про Тимошенко под сомнение, - СМИ

 

Как считают в Объединенной оппозиции «Батькивщина», президент Украины Виктор Янукович, лично продиктовал вынесенное решение комиссии по вопросам относительно помилования в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Согласно тому, что написано в заявлении, комиссия, как таковая, «сбежала от ответственности, при этом спрятавшись за юридическим оправданием о том, что будто не имеет возможности вносить соответствующие предложение, пока ведется расследование уголовных дел против Юлии Тимошенко и не до конца завершено их судебное разбирательство. Это является просто бессмысленным на то оправданием».

Как отмечено в распространённом заявлении, «члены комиссии совершенно забыли о том, что существует презумпция невиновности».

Оппозиция имеет свои мысли на этот счет: «Уже неоднократно защита Юлии Тимошенко заявляла о том, что в отечественном законодательстве просто отсутствуют нормы, на которые сослалась комиссия. Кроме того, в соответствии со статьей 106 Конституции Украины, президент Украины имеет полное неограниченное право на помилование, порядок и особенности его применения также определяются самим президентом и его указами. По этой причине на сегодняшний день, нет совершенно никаких юридических причин, мешающих вынести положительное постановление, что касается этого вопроса, кроме самого отсутствия политической воли на то у президента Виктора Януковича».

Также в заявлении говорится следующее: «Очень жаль, что своим несправедливым постановлением комиссия полностью пренебрегла обращением многих авторитетных и известных украинцев: послов, дипломатов, политологов, Героев Украины, писателей, общественных деятелей, бывших чиновников, чемпионов параолимпийских игр, депутатов местных советов Житомирской, Кировоградской, Волынской, Хмельницкой областей, Луцкого и Львовского городского совета, также общественности таких городов, как Запорожье, Киев, Донбасс, Закарпатье и другие города Украины. Все они обращались к Виктору Януковичу с просьбой о помиловании бывшего премьера Юлии Тимошенко к празднику Пасхи, а также обеспечить полную ее политико-правовую реабилитацию, с целью последующего участия в президентских выборах 2015 года».

Следует напомнить, что комиссия при президенте Украины Викторе Януковиче по вопросам, которые касаются помилования, дала рекомендации главе государства, в которых говориться об уклонении прошения о помиловании Юлии Тимошенко.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины

Пентхаус
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Кофе
Кофе