Горячие Новости

Облако тегов

Мошенников, выдававших себя за ГАИшников поймали в Запорожье

Мошенников, выдававших себя за ГАИшников поймали в Запорожье

Трое безработных мужчин, имеющие сомнительное прошлое, решили поработать на «хлебной» - по их мнению – ниве. Прикинувшись сотрудникам Госавтоинспекции, они вышли на автотрассу, выбрав соседнюю Запорожскую область, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Двадцать четвертого апреля приблизительно в шестнадцать часов в Васильевский районный отдел милиции поступило данные о том факте, что на автомобильной дороге госзначения Харьков - Симферополь группой лиц в милицейской форменной одежде производится остановка транспортных средств, уделяя первостепенное внимание автомашинам с иностранными номерными знаками, - сообщили в Центре по связям с общественностью в главном Управления Министерства внутренних дел Украины по Запорожской области. - К месту происшествия экстренно выехала следственно-оперативная команда.

Прибыв на обозначенный участок автодороги, сотрудники правоохранительных органов обнаружили там, а затем задержали группу в составе трех не работающих граждан /1981-1984 гг.р./, которые являются жителями одного из городов в Днепропетровской области. Мошенники изображали лейтенанта, старшего лейтенанта, а также прапорщика милиции. В ходе осмотра у них были изъяты 3 комплекта милицейской форменной одежды, поддельное удостоверение инспектора Дорожно-патрульной службы и фальшивые бланки протоколов по административным нарушениям. Правда, “новоявленные” инспекторы ГАИ успели не на много за этот период обогатиться: всего около трех сотен гривен.

Псевдоправоохранители передвигались по территории Запорожской области на автомобиле «Опель Вектра» серого цвета, «охотясь» преимущественно на доверчивых иностранных граждан. У последних под видом сотрудников Государственной автомобильной инспекции требовали денежные средства за не составление протоколов, связанных с нарушением правил дорожного движения. Примечателен тот факт, что красовались на форме злоумышленников именно днепропетровские шевроны. Уже известно и то, что один мошенник ранее был судим из-за хулиганских действий, остальные привлекались также к ответственности за небольшие правонарушения.

В настоящий период проводится весь комплекс следственно-оперативных действий для установления всех обстоятельств противоправной деятельности арестованных. На данный момент инкриминируется им присвоение властных полномочий, а также оказание сопротивления сотрудникам милиции.

Отметим, что не так давно подобная команда “оборотней" задержана была в Вольнянском районе, что в Запорожской области.

В последние годы при участии Департамента ресурсного обеспечения форменная одежда сотрудников ГАИ претерпела большое количество цветовых изменений. В таких моментах появляется соблазн для мошенников. К примеру, при смене денежных средств либо вводе новой купюры каждый раз активизируются фальшивомонетчики, вводящие «новые» купюры чуть раньше Национального банка. А случай ГАИ вовсе особенный. Ведь водители со времен Союза твердо знают: команда остановиться ведет к денежным потерям. Безусловно, работа на автодорогах под видом ГАИ в головах мошенников является золотой жилой.

Приметы настоящего инспектора


Всегда обращайте внимание на шевроны, цвет мундира и экипировку.
- Форма соответствовать должна сезону, быть чистой, только установленного образца. Мошенники обычно одеты в форму темных тонов, поверх рубашки надет китель, а также темная короткая куртка.

- С левой стороны на рукаве должна быть нашивка, имеющая общую информацию о силовой структуре. Мошенники могут иметь нашивку с негосударственной структурой, к примеру, «Украина Козацтво» либо не иметь вовсе.

- Шеврон справа показывает, в каком отделе служит работник: «Дорожно-патрульная служба» либо «Государственная автомобильная инспекция». Шеврон пришит должен быть аккуратно.

- Все работники ГАИ, включая ДПС, обязаны при себе иметь милицейские служебные удостоверения, которые автоводители имеют право в случае их остановки потребовать инспектора предъявить.

- В списке оснащения работника ГАИ должны значится нагрудный знак, жезл, табельное оружие, специальные средства /к примеру, газовый баллончик/, бланки, служебная сумка или планшет, линейка, свисток, фонарик. Мошенники всех этих предметов не имеют; подозрение возникнуть должно при наличии барсетки вместо специальной сумки.

- Сотрудник ГАИ требует документы, которые предусмотрены ПДД: технический паспорт, водительские права, талон к ним, страховку, в некоторых случаях путевой лист либо доверенность. Мошенник требует паспорт «ПТС», талон экологического контролирования, медицинскую справку.

- Инспектор перед началом общения обязан четко сказать собственное имя, должность, принадлежность к подразделению Госавтоинспекции. Мошенник же бормочет что-то невнятное, и на просьбу повторить фамилию говорит, что уже представился.

Видео: Мошенников, выдававших себя за ГАИшников поймали в Запорожье

Видео: Биржевой лидер.
Мошенников, выдававших себя за ГАИшников поймали в Запорожье
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Нефть
Нефть
РИА Новости
РИА Новости
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли