Горячие Новости

Облако тегов

ЕС ищет в Украине дешевую рабочую силу - советник Путина

Европе нужны только украинские дешевые рабочие руки - прислуга и чернорабочие.
Об этом в эфире телеканала “Интер” сказал советник президента Российской Федерации Владимира Путина Сергей Глазьев.

“Что нужно Европейскому союзу от Украины? Элементарный здравый смысл подсказывает, что ничего, кроме дешевых рабочих рук, ЕС от Украины не нужно больше ничего, - отметил советник Путина. - И все расчеты именно это и демонстрируют”.

Так он для примера привел в частности прибалтийские страны, заметив, что украинцы в России могут найти лучшую работу, чем в странах ЕС.

“Я вам расскажу, что происходит в Европейской интеграции с новыми участниками с точки зрения миграции людей. Прибалтика потеряла почти 15 процентов своих граждан. Это молодые, здоровые, трудоспособные люди, которые едут в Англию, Германию и там работают на дешевых рынках труда”, - подчеркнул советник президента РФ.

Также Глазьев сообщил: “Люди уже наездились и в Европу, и в Россию. И мы знаем, чем украинские гастрабайтеры занимаются в Европейском союзе. И как занимаются украинские строители, инженеры, а теперь еще и летчики, занимаются в России. Это совершенно разные и доходы, и престиж этой занятости".

“Европе, в основном, нужны дешевые украинские рабочие руки. Или это прислуга, или чернорабочие”. - Подытожил представитель Москвы.

А вот глава МЗС Литвы вообще говорит, что Украину кто-то подталкивает к ассоциации с ЕС. Украина должна самостоятельно сделать выбор между Европейским Союзом и Таможенным союзом, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevičius).

“Всегда так бывает - трудно выбирать, но когда приходит такой момент ... когда надо делать выбор, и здесь хорошие слова не помогут”, - заявил Линас Линкявичюс в эфире 5-го канала в четверг вечером, 25 апреля, 2013-го года, отвечая на вопрос журналиста, не ведет ли руководство Украины двойную игру - с одной стороны проявляет желание интегрироваться в Европу, и в то же время поднимает вопрос о предоставлении Украине статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Л.Линкявичюс подчеркнул: “Никто не будет навязывать, у нас нет ни морального права, ни другого права говорить, куда должна идти Украина. Я лично думаю и уверен, что Украина принадлежит Европе, но как раз исторический шанс и выбор - за Украину” . При этом министр иностранных дел Литвы отметил, что “время не всегда является союзником”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Bitcoin
Bitcoin
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es