Горячие Новости

Облако тегов

ТОП-5 украинских компаний с самыми смешными названиями

ТОП-5 украинских компаний с самыми смешными названиями

 

Бизнес дело крайне серьезное. Но, когда владелец бизнеса имеет некую долю сарказма, бизнес работает намного продуктивнее и прибыльнее. Журнал Forbes отобрал 5 компаний с самыми смешными названиями. Все компании были учреждены и работают на территории Украины.

Ключевыми критериями отбора послужили название компании и ее род деятельности. Так, у руководителя фирмы должно быть очень сильно развито чувство юмора, для того чтобы назвать свою фирмы «Менты - 16» (общество совладельцев многоквартирных домов), или же небольшое частное предприятие в Луганске с крайне позитивным названием «Добрый дядя».


Конноспортивный клуб «Проданные кони»

Так, в Луганской области был учрежден конноспортивный комплекс, с довольно креативным названием «Проданные кони». Сегодня, в данном клубе уже насчитывается порядка 76 лошадей. При этом тренировочных насчитывается 30 голов. На самом деле, столь отличительное название можно объяснить непосредственно самим основателей данного клуба. «Проданные кони» были учреждены председателем конноспортивного комплекса Луганска «Колос» Леонидом Соенко, а также родным братом Юрия Продана Петром Продан, который является бывшим министром энергетики и топлива.

Водочная компания «Кин-дза-дза»

В Украинской столице расположена компания, которая занимается реализацией различных алкогольных напитков. Компания была учреждена в 2005 году настоящими поклонниками творчества Георгия Данелия, который собственно и снял одноименный фильм, название которого послужило именем для водочной компании. Сегодня «Кин-дза-дза» занимается выпуском алкогольной продукции под маркой Gravitsapa.

Скорее всего, сюжет фильма о студенте Гедеване и дяде Вове, которые попали на планету под названием Плюк и были очень сильно озабоченны поиском сетного топлива под названием гравицапа послужило еще одной креативной идеей для владельцев предприятия. В самой компании истолковуют подобное название как конечный результат возлияния. Наконец стоит заметить и тот факт, что сама бутылка для спиртного выполнена в форме пепелац. Компания контролирутся кипрским оффшором, и возглавляется Валентиной Крыжня. Выручка компании за 2010 год составила 2,36 миллионов гривен.

Ателье по пошиву одежды «Лав ноу секс».

 
Компания под столь интригующим названием была учреждена итальянским психологом Антонио Менегети в 2005 году. Компания была основана в Закарпатской области. Само название являет собой простую транслитерацию с английского словосочетания «love no ######», что переводится как «любовь без секса».

Основным направлением компании был пошив нижнего и верхнего белья. Но, бизнес не пошел, и уже в 2009 году, фирма была полностью ликвидирована. Стоит отметить, что сам основатель компании является основателем онтопсихологии, согласно которому проповедуется психическое здоровье и естественно успешность человека, - отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Маркетинговая компания «Доунт вори би хеппи».
 
В данном случае, название фирмы также простой прием проведения транслитерации с довольно известного английского выражения «Don’t worry be happy». Высказывание очень популярно среди детей, потому как авторами его являются главные персонажи известного на весь мир мультфильма «Король лев», и рисованными персонажами Тимоном и Пумбой. В переводе высказывание означает «Не волнуйся, будь счастлив». Маркетинговая компания с подобным именем была зарегистрирована в Украине в 2008 году. Учредителями являются Роман Алексишин и Тарас Гуртовенко.

Однако, исходя из данных реестра, один из учредителей компании «перестал чувствовать счастье», и уже на протяжении нескольких лет не перестает судится с основанной им когда-то компанией, требуя исключить его из списка владельцев.

Обслуживающий кооператив «Рога и Копыта».

В 2006 году, в Запорожской области была зарегистрирована организация под названием «Рога и Копыта». Компания занимается управлением недвижимостью. Учредителей компании нисколько не смутила судьба другой компании, под названием «Золотой теленок».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Биржи Канады
Биржи Канады
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Злата Огневич
Злата Огневич
Ford Kuga
Ford Kuga