Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт визовый режим с РФ - способ повилять на Януковича

Эксперт визовый режим с РФ - способ повилять на Януковича

С 1 января 2015 года украинцы, которые захотят выехать не только в дальнее, но и в ближнее зарубежье (страны бывшего СССР), будут обязаны получить заграничный паспорт. Вчера президентом России Владимиром Путиным было поддержано предложение, внесенное Федеральной миграционной службой РФ, которым предусматривается допуск граждан других государств на территорию Российской Федерации только по заграничным паспортам.

Главной целью этого нововведения называют борьбу с незаконной трудовой миграцией или, другими словами, заробитчанами, главным образом, из Украины и Средней Азии. По данным Федеральной миграционной службы, таких в России -3 миллиона человек, или 60 процентов от всех иностранцев, работающих в стране.

Россияне утверждают, что таким образом они борются с нелегальной иммиграцией. Однако, украинские эксперты имеют другое мнение, они говорят о давлении на Украину.

Сама же мысль о введении заграничных паспортов с 2015 года для въезда на территорию Российской Федерации была высказана самим Путиным, при этом, он ненавязчиво подчеркнул, что его предложение не будет иметь отношение к гражданам Таможенного союза, то есть Казахстана и Беларуси. Речь о визах не идет.

В украинском МИДе заявили, что изменение порядка въезда на свою территорию – это внутреннее дело каждой страны. На сегодняшний день между Украиной и Россией действует соглашение о безвизовом режиме и упрощенном способе пересечения границы по внутреннему паспорту, Украина не будет автором его отмены, поэтому говорить пока не о чем. Однако, если это соглашение будет разорвано с инициативы Российской Федерации, то, вероятнее всего, граждане-члены ТС тоже будут обязаны предъявлять загранпаспорт украинским пограничникам.

Эксперты дали свою оценку будущему нововведению России с загранпаспортами. Так, политолог Владимир Корнилов полагает, что эта мера не направлена против Украины, так как она имеет отношение ко всем постсоветским республик. «Надеюсь, к 2015 году Украина войдет ТС, и тема станет неактуальной. Заявление Путина — один из способов, который должен убедить наши власти ускорить этот процесс, дабы не создавать неудобств согражданам, имеющим родню в России. А туристам это не добавит проблем, они имеют загранпаспорта», - заявил политолог.

Согласно информации Госиммиграционной службы, загранпаспорта имеются у 30 процентов взрослых жителей Украины, главным образом, в городах и западных регионах, где развито заробитчанство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек

Народ Армении - армяне
3 июля
3 июля
оппозиция
Оппозиция
Бумбокс
Бумбокс
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)