Горячие Новости

Облако тегов

Три четверти (75%) таксистов в Украине — «нелегалы»!

Всего 51 тысяча таксистов имеет лицензии или 23% от работающих перевозчиков. Такую информацию обнародовал на круглом столе министр инфраструктуры Константин Ефименко.
По его информации, за период с 1991 года и по сей день, размер рынка таксомоторных услуг увеличился в 13 раз. Каждый день по всей Украине на маршруты выезжает 220 тысяч машин с шашечками. За тот же интервал времени в этой сфере количество хозяйствующих субъектов возросло в 894 раза, с 33 до 29500!

Также министр Ефименко подметил большую неоднородность автомобильного парка украинских таксомоторов, в отличие от европейских, не говоря уж о советском периоде.

Как министр, представляющий интересы государства, господин Ефименко выразил обеспокоенность тремя вопросами. Безопасность перевозок, полнота уплаты положенных по законодательству налогов и качество сервиса, предоставляемого гражданам. На сегодня, отметил министр, налоговые платежи от таксомоторных перевозчиков приближаются к нулю.

С целью изменения ситуации, министерство, возглавляемое господином Ефименко, готовит законопроект о таксомоторных перевозках, на основании которого будет реформирован украинский рынок такси.

Председатель профсоюза таксистов Василий Попика был конкретен в своем выступлении, в котором он обозначил потери бюджета с указанного рынка услуг в размере превышающем 100 миллионов гривен каждый месяц, что за год примерно даст недополученных налогов на 1,5 млрд. гривен.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
28 апреля
28 апреля
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Правительство
Правительство