Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: самые высокие и низкие цены на отдых в Крыму

Туристам: самые высокие и низкие цены на отдых в Крыму

Крым становиться все более популярным курортом, на который с каждым годом приезжает все больше и больше туристов. Этот факт не ускользнул от крымских властей, которые ищут выгоду для полуострова. Прежде чем рассказать о Крымском жилье – необходимо рассказать о планируемых крымских налогах.

Как сообщает газета «Сегодня», в Крыму планируют ввести налог на туризм. Глава постоянной комиссии по экономической политике ВС АРК Виталий Нахлупин заявил, что прошлогодний рекорд туристического наплыва - свыше 6 миллионов - практически не отразился на наполнении крымской казны: «Мы хотели бы ввести специализированный туристический сбор. Основная его идея в том, что каждый турист, приехавший в Крым, платил бы деньги за то, что он посетил. Налоговая нас абсолютно поддержала, принято решение поработать над вопросами администрирования этого сбора, как мы его будем тратить, какая прогнозная цифра». Исходя из этого, следует учесть и рассчитать расходы, которые Вы понесете не только за проживание, но и за сами экскурсии.

Журналисты газеты «Биржевой лидер» провели исследование, чтобы выяснить наиболее экономичные и практичные варианты недолгого проживания как самому, так и с большой компанией.

Частные дома. Арендовать частную квартиру или дом «с рук» не вызывает затруднений. Данный сектор максимально широк, и дом можно найти в любом месте и под любые условия. Вариантов поиска тоже масса. Можно поискать по Интернет-ресурсам, которые заполнены объявлениями подобного рода. Можно воспользоваться услугами агентства – недвижимости, где помогут найти подходящую вам квартиру, но их услуги будут стоить денег. А можно просто ничего не заказывать, хозяйка квартиры сама Вас схватит на вокзале и предложит помещение. Но это связано с рисками. Цена на квартиру зависит от города и сезона. В Ялте квартиры дороже, однокомнатна квартира в сутки выйдет в 300 гривен. Такие же цены и в Алуште. Немного дешевле Евпатория и Феодосия (до 200 гривен в сутки).

Хостелы. Хостелы – это идеальный вариант для больших и шумных компаний. Но стоит заметить, что на данный момент хостелов в Крыму очень незначительное количество. Хостел – это нечто вроде обычного студенческого общежития, только гораздо уютней. В нем есть все необходимое для удобного проживания: кухня общего пользования, душ, туалет. Однако есть фактор того, что жить придется с незнакомцами, а в этом случае возможен риск кражи.

«Думаю, практика хостелов приживется в Крыму, потому что хостел — приемлемое место для размещения определенных категорий людей, — считает глава Крымского отделения Туристической ассоциации Украины Вячеслав Хачатурян. — Но все же не понятно, кто это будет развивать? Ведь это дешевый сектор, а у нас отдых — это дело дорогое, в смысле, денег хочется получать больше. И чтобы зарабатывать на хостелах, необходимо иметь мощную сеть. Таковой в Крыму пока нет».

Кельи. Данный вариант является слегка экзотичным. Он подходит тем, кто хочет на отдыхе почувствовать спокойствие и умиротворение. В таком случае стоит выбирать гостиницу при монастыре. Как сообщает газета «Сегодня»: «В Алупке есть православный пансионат при храме. А еще можно остановиться на ночлег в Топловском Свято-Троице-Параскевиевском женском монастыре. Находится он Белогорском районе в селе Учебное (Верхняя Тополевка) по шоссе Симферополь—Феодосия. В комнатах на 8 человек двухъярусные кровати. Женщины и мужчины проживают раздельно. Туалет в коридоре, душа нет.»

Вокзал. Если приведенные варианты не устраивают, или уже просто не осталось свободных мест проживания, то можно переночевать на вокзале. Для этого предусмотрены специальные комнаты «продолжительного отдыха». Такие есть в Ялте и в Севастополе. На ялтинском автовокзале — 60 гривен (с момента поселения и до 10:00) — с удобствами в коридоре, и 250 грн в сутки, если с удобствами в номере. На севастопольском ж/д вокзале за 6 часов в 2-местном номере придется отдать 35 гривен, за 12 часов — 60 грн, за 24 часа — 100 грн.

Кемпинг. Также стоит упомянуть возможность проживания под чистым небом. Но этот вариант больше подходит искушенным путешественникам и неисправимым романтикам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Renault Sandero
Renault Sandero
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»