Горячие Новости

Облако тегов

Цена проезда в Донецке подскочит сразу на 95 маршрутах - СМИ

Цена проезда в Донецке подскочит сразу на 95 маршрутах - СМИ

С мая в Донецке цена на проезд будет повышена сразу на 95 маршрутах из 106 автобусных маршрутов, однако, это вовсе не означает, что качество обслуживания будет улучшено. Проект такого решения горисполкома уже можно найти на сайте городского совета.

По сообщению пресс-службы Главного экономического управления города, еще в феврале частные перевозчики подали свои предложения о повышении цены на проезд в городскую мэрию и, по их прогнозам, стоимость билета должна была увеличиться на 50 копеек. После проверки предложений перевозчиков в городском совете, их признали обоснованными, так как стоимость бензина и ГСМ выросла, а также подорожали тарифы на техническое обслуживание автобусов. Кроме того, в новые тарифы было заложено повышение минимальной заработной платы транспортникам. По словам заместителя начальника управления Федора Плошая, цены на проезд повышать нужно было давным-давно.

Между тем, перевозчики сетуют, что действующие нынче тарифы были установлены три года назад. «За это время солярка подорожала с 7 до 10 гривен за литр, и средняя заработная плата по отрасли возросла с 1200 до 2600 гривен, — считает Денис Юрченко, директор предприятия «Фаэтон», которое обслуживает популярные маршруты. — Увеличение цен на 50 копеек даст нам возможность выживать, но никак развиваться — для этого нужно было бы поднять цены, как минимум, на 1,5 гривны. Конечно, в этом случае требования к водителям, их внешнему виду и поведению, к состоянию автобусов стали бы намного жестче», - подчеркнул Денис Юрченко.

По словам Юрченко, ожидать повышения тарифов на проезд в автобусах следует уже в середине мая. Что думают по поводу предстоящего повышения цен на проезд граждане?

Артур Остроушко, менеджер, считает, что повышение стоимости проезда является недопустимой мерой. Аргументы, которые приводят перевозчики, надуманы. Проезд подорожает, а качество останется таким же низким, как и прежде.

Наталья Воробьева, продавец говорит, что готова платить на полгривны больше — только бы качество обслуживания улучшилось: автобусы бы ходили по расписанию и водители бы стали вежливее.

Василий Кулак, врач, заявил, что согласен платить больше, если от этих денег будет польза. Особенно, если маршрутки станут комфортнее, не будет сбоев с расписанием.

Видео: Цена проезда в Донецке подскочит сразу на 95 маршрутах - СМИ

Видео: Биржевой лидер.
Цена проезда в Донецке подскочит сразу на 95 маршрутах - СМИ
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
тверия
Тверия
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Shareinstock: биржа стартапов

Республика Таджикистан
Вашингтон
Столица США - Вашингтон