Горячие Новости

Облако тегов

ГД «Общее дело»: Нет мэра в Киеве – не будет коммунальных платежей

ГД «Общее дело»: Нет мэра в Киеве – не будет коммунальных платежей

Известное гражданское движение под названием «Общее дело» завершило создание инициативных групп, которые отвечают за организацию бойкота всех коммунальных платежей в украинской столице и который должен стать главным ответом самих киевлян на отказ чиновников назначить выборы мэра города и Киевсовета.

Больше подробностей в таком громком деле разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Отчего не хотят платить

Разные инициативные группы были сформированы во всех без исключения районах украинской столицы. На всеобщем собрании, которое состоялось в субботу, 13-го апреля, в Шевченковском районе, было принято решение немедленно выдвинуть властям свой ультиматум, а именно - неназначение выборов в самом Киеве до 19-го апреля текущего года будет означать автоматический запуск механизма по организации массовых отказов киевлян оплачивать коммунальные услуги.

Как многим хорошо известно, еще в начале апреля члены ГД «Общее дело» выступили с громкой инициативой под названием «Нет выборов - нет платежей!». Александр Данилюк, являющийся координатором данного движения, заявил, что если власти не назначат выборы до Киевского городского совета и непосредственно самого Киевского городского головы, то нужно будет бойкотировать все коммунальные платежи, а также самим назначить выборы и их провести. Тогда, соответственно, и будут киевляне держаться своих новоизбранных городского голову и городского совета.

По его словам того же А. Данилюка, киевлян фактически незаконно лишают прав на собственное местное самоуправление, непосредственно к компетенции которого также относится и решение самого вопроса размера предоставленных тарифов на все нынешние коммунальные услуги.

Главный координатор «Общего дела» убежден, что отсутствие именно законных представительных органов сегодня не позволяет столичным жителям реализовать свое личное право на определение вполне обоснованных и честных тарифов. По этой причине до проведения выборов Киевсовета и мэра Киева платить по неподтвержденным представителями самих киевлян тарифам нет абсолютно никакого смысла.

Как немного раннее сообщалось, второго апреля этого года парламентарии Верховной Рады отказались назначить на второе июня очередные выборы депутатов Киевсовета и мэра Киева. В связи с чем в столице прошел митинг с главным требованием назначить в Киеве новые выборы мэра и также горсовет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Антон Димаков
Антон Димаков
Лимасол
Лимасол
Житомирская область
Житомирская область
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
ВКонтакте
ВКонтакте