Горячие Новости

Облако тегов

НБУ просчитал инфляцию в Украине в пределах нормы

НБУ просчитал инфляцию в Украине в пределах нормы

Инфляция в Украине в текущем году будет держаться в пределах, которые обозначены денежно-кредитной политикой Национального банка Украины, то есть в рамках 4-6 процентов. Об этом объявил Александр Петрик, глава генерального экономического департамента украинского регулятора, передает УНИАН.

По словам Петрика, учитывая результаты первого квартала нынешнего года, уровень инфляции на фоне зафиксированных показателей предыдущих периодов продемонстрирует положительную тенденцию дальнейшего роста экономики страны. Одним из ключевых положительных факторов, как считает чиновник, является рост доверия со стороны населения к банковской системе. В многом этом стало реально благодаря росту депозитов, а этом пожжет поспособствовать оживлению экономики в инвестиционном плане.

Что касается данных Госстата, то инфляция в стране в минувшем месяца была зафиксирована на уровне 0 процентов, если сравнивать с показателем февраля 2013 года. Сравнивая же с данными марта 2012 года, Госстат зафиксировал дефляцию в размере на уровне 0,8 процента. С начала текущего года инфляция в Украине (март 2013 к декабрю прошлого года) достигла 0,1 процента.

Стоит также отметить, что «Биржевой лидер» ранее сообщал о неготовности возобновления кредитования со стороны Международного валютного фонда. Переговоры между официальным Киевом и миссией фонда завершились 10 апреля для Украины ничем – представители МВФ оставили Украину без кредитной договоренности.

Заметим, что речь шла о кредитовании на общую сумму объемом в 15,3 млрд долларов. Тем временем, пока МВФ не дает согласие на кредит для Украины, ситуация в стране набирает негативные обороты. Ведь в этом году предстоит вернуть 2,4 млрд евро долговых обязательств. Власти пытаются найти выход из сложившейся ситуации, вводя новые налоги, рассматривая варианты налогообложения (к примеру, акциз на импортные автомобили). Кроме МВФ, Украина может получить средства от международных финансовых рынков, однако это удовольствие не по карману страны, ведь стоимость этих займом стартует от семи процентов, тогда как у МВФ – 3,5 процента.

Совершенно очевидно, что эта ситуация отягощает кризисное положение страны, что может вылиться в различных негативных формах, включая и рост инфляции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
6 января
6 января
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Юрмала
Юрмала
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
бунгало
Бунгало